СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Сергей Пахомов: «Оставаясь дома, мы спасаем чьи-то жизни и помогаем врачам»


  03.04.2020  

Согласно регламенту, депутаты Госдумы продолжают работать и принимать законопроекты

По словам депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» парламентарии приняли большой пакет законопроетов, которые дают возможность правительству оперативно реализовывать поручения президента.

«Мы приняли большой пакет законопроектов. В основном, все они дают возможность правительству оперативно реализовать поручения президента, которые он озвучил в недавнем обращении. Это большой блок законопроектов о социальной поддержке: больничные листы, поддержка семей с маленькими детьми, упрощение оформления соцуслуг. Это пакет законопроектов по поддержке бизнеса. И это законопроект, который увеличивает нашу ответственность за нарушение так называемого карантинного режима. Это законопроект об ответственности за наше поведение в такое непростое время, по сути, во время чрезвычайной ситуации. Если человек болеет, знает об этом, но не придерживается режима самоизоляции, выходит на улицу, кого-то заражает, и у этого есть неприятные последствия, то наступает ответственность вплоть до уголовной. Законопроект лишний раз напоминает, что необходимо посидеть дома», – сказал депутат Государственной думы РФ, член фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов.

Сергей Пахомов напомнил, что нужно максимально ограничить контакты между людьми, чтобы предотвратить резкий скачок в распространении коронавирусной инфекции.

«Сейчас не самое удачное время, чтобы находиться на улице – все мероприятия отменены. Сегодня на улице делать нечего. Мы должны понимать, что, оставаясь дома, мы спасаем чьи-то жизни, мы помогаем врачам. Врачам как никогда сегодня нужна наша помощь. А помочь мы можем только одним – остаться дома. Я придерживаюсь режима самоизоляции. Почти неделю весь мой путь – это дом – Госдума – дом, и ничего больше. Я всем рекомендую оставаться на самоизоляции, и тогда мы имеем возможность в ближайшее время вернуться к обычному течению жизни. Рисковать сейчас нельзя», – сказал Сергей Пахомов.

 

  







Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=5860. Дата печати: 30.07.2021 23:26:49