Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Депутаты-единороссы Сергиева Посада продолжают встречи с жителями по вопросу уборки мусора с контейнерных площадок


  11.06.2020  

 

Встречи проходят в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

 

Во встрече приняли участие представители администрации Сергиево-Посадского городского округа, депутаты окружного Совета, члены фракции «Единая Россия», жители.

 

Напомним, что неделю назад депутаты-единороссы Алексей Деяк, Тимофей Лагутин, Денис Иудин, а также замглавы округа по вопросам экологии Оксна Ероханова более двух часов общались с жителями улиц Воробьёвская, Клементьевская и Толстого по поводу размещения площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов.

 

Обсуждались три наиболее проблемные мусорки микрорайона: возле старого кладбища, у «трёхэтажки» и у детского сада № 12 на ул. Толстого. Предлагалось большие площадки расформировать на несколько маленьких и расположить их ближе к домам. Однако не все жители восприняли идею с восторгом.

 

Более детально изучить мнение людей по поводу переноса площадки взялись Алексей Деяк и Оксана Ероханова, которые встретились с жителями домов № 2, 4 и 4б по улице Толстого, № 12 и 21 по ул. Школьной, а также с представителями СНТ, члены которого, по словам жителей, приносят мусор. Встреча прошла непосредственно напротив многолетней свалки, которая не только портит воздух и вид, но и является домом для грызунов.

 

Суть в том, что на контейнерной площадке стоит больше баков, чем положено по закону, и «обслуживает» она больше домов, чем того требуют нормативы. Более того, рядом с площадкой по инициативе администрации выставлен контейнер для крупногабаритного мусора. В него сваливают хлам все — как дачники из СНТ, так и жители частного сектора. Но больше всего возмущают местных жителей нелегалы, которые привозят сюда строительный мусор на «Газелях». Соответственно, один такой 19-кубовый контейнер наполняется за день-два, а вывозится раз в неделю. Если же убрать контейнер вовсе, мусор бросают под ноги, свозят на тачках, привозят в багажниках авто и просто выгружают на землю.

 

Представители администрации округа предложили ликвидировать на этом месте площадку, а вместо неё поставить по три бака на каждые три дома. При этом площадки у домов будут благоустраиваться и убираться силами управляющей компании, то же касается и вывоза крупногабаритного мусора. Представители старшего поколения в основном высказались против установки площадок во дворах, предложив регоператору чаще вывозить мусор с существующей помойки. Молодёжь — напротив, выступила за рассредоточение площадок, «чтобы было с кого спросить за чистоту».

 

По поводу садового товарищества, члены которого, не стесняясь, тащат на ул. Толстого спиленные ветки, скошенную траву и прочие отходы дачной жизни, Оксана Ероханова высказалась жёстко.
«По закону СНТ должно заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором и выбрасывать свои отходы в установленный в товариществе контейнер. На данный момент вы поступаете незаконно, особенно принося на контейнерную площадку ветки», — разъяснила представителю СНТ замглавы.

 

По словам депутата окружного Совета депутатов, члена фракции «Единая Россия» Алексея Деяка, решение о переносе площадок для сбора ТКО уже принято совместно с администрацией и жителями.

 

«В рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» продолжаем встречи с жителями по вопросу уборки мусора с контейнерных площадок. В ходе обсуждений жильцы домов по ул. Толстого и Школьной пришли к решению о ликвидации большой площадки на Школьной,21. Площадка будет перенесена, а у домов появятся небольшие контейнеры для жителей дома. Своя площадка будет и у дома 2а по ул. Толстого. Близлежащее СНТ также должны установить свои контейнеры. Решаем вопросы вместе с жителями», - сказал депутат окружного Совета, член фракции «Единая Россия» Алексей Деяк.

 

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на оказание содействия в решении таких актуальных вопросов, как защита прав потребителей жилищных и коммунальных услуг, повышение правовой грамотности граждан, выстраивание взаимоотношений с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, урегулирование соседских конфликтов, обучение населения основам Жилищного кодекса.

  











  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Жители микрорайона Углич Сергиева Посада обратились к депутату Мособлдумы, члену регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александру Легкову с просьбой помочь в обновлении спортивной площадки Во встрече также принял ...
Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» Депутат Мособлдумы, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр Легков проинспектировал обустройство спортивной площадки в ...
Подмосковные активисты «Единой России» приняли вызов второй волны COVID-19 Когда казалось, что коронавирус отступил, а заболеваемость пошла на относительный спад, региональный волонтерский штаб Подмосковья продолжал деятельность на базе ...
Прием провела руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина В ходе приема поступило 3 обращения. Первая жительница обратилась с жалобой  на старшую по дому№ 44 по ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА