Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

В рамках посещения Сергиево-Посадской ветеринарной станции Депутат Московской областной Думы Сергей Двойных обсудил формирование прейскуранта на услуги ветеринарной линики Сергиево-Посадского городского округа и развитие стационаров для длительного лечени


  24.08.2020  

Государственную ветеринарную деятельность на территории Сергиево-Посадского городского округа осуществляет Государственное бюджетне учреждение ветеринарии Московской области «Терветуправление №2» Сергиево-Посадская ветеринарная станция.

 

Это единственная государственная ветеринарная клиника на территории городского округа. Услуги по лечению в клинике платные.  Прейскурант был утвержден в декабре 2018 года Московской областной Думой, в рамках работы по усреднению цен на получения ветеринарной помощи на территории Московской области и приведение их к единому стандарту.

«Во время работы над усреднением ценовой политики ветеринарных услуг между муниципалитетами некоторые позиции разнились в 30 раз. В результате работы система с едиными прейскурантами стала более понятна и доступна. Единственное, что требует переработки — это изменение цен на медикаменты. Поэтому  с прейскурантом нужно работать постоянно»,- пояснил Сергей Двойных.

На сегодняшний день клиника отвечает всем необходимым требованиям для проведения лечения и диагностики заболеваний животных. Нововведением в этом году стало оборудование рентген кабинета.

«В рамках действующего законодательства мы можем на своё усмотрение закупать оборудование. Мы проанализировали самые острые потребности жителей и приняли решение о повышении качества диагностического обслуживания больных животных.  Рентген — это дорогое удовольствие, поскольку нужно было изолировать стены кабинета от ренгенизлучения, как это требует законодательство. Не все клиники могут себе позволить такое оборудование», -рассказал Сергей Баяринов, главный врач ветеринарной станции. 

 

 «Государственные клиники имеют преимущество перед частными, поскольку возмещают часть затрат на свою деятельность, и имеют утвержденное и контролируемое ценообразование.   Что касается развития, то перспективной точкой роста мы видим организацию стационаров для лечения животных. Это место, где животное можно оставить на продолжительный срок,»-прокомментировал Сергей Двойных.

 

На сегодняшний день, можно сказать, что в Московской области такой услуги нигде не предоставляют, но эту возможность организации стационарного лечения животных рассматривают, как ближайшую перспективу в Сергиевом Посаде.

Основными итогами встречи стала договоренность о намерениях оказать помощь руководству клиники подготовить долгосрочную стратегию развития услуг по оказанию помощи животным.

 

 











  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Жители микрорайона Углич Сергиева Посада обратились к депутату Мособлдумы, члену регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александру Легкову с просьбой помочь в обновлении спортивной площадки Во встрече также принял ...
Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» Депутат Мособлдумы, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр Легков проинспектировал обустройство спортивной площадки в ...
Подмосковные активисты «Единой России» приняли вызов второй волны COVID-19 Когда казалось, что коронавирус отступил, а заболеваемость пошла на относительный спад, региональный волонтерский штаб Подмосковья продолжал деятельность на базе ...
Прием провела руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина В ходе приема поступило 3 обращения. Первая жительница обратилась с жалобой  на старшую по дому№ 44 по ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА