Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

В рамках работы в территориальном округе депутат Московской областной Думы Сергей Двойных проинспектировал инфраструктуру Сергиево-Посадской ветеринарной станции и обозначил перспективы развития хозяйства.


  25.08.2020  

Ветеринарная станция, в состав которой входит лаборатория осуществляет вирусологические, бактериологические, паразитологические, токсикологические, санитарно-зоогигиенические исследования животных. Это единственная лабораторияна севере Подмосковья, которая работает с исследованиями особо-опасных заболеваний, таких как сибирская язва, бешенство, бруцеллёз, птичий грипп. Кроме того, выполняет исследования на лейкоз крупного рогатого скота, инфекционную анемию лошадей, случную болезнь, сальмонеллёз, пастереллёз, паратуберкулёз, кампилобактериоз, эшерихиоз и др. 

Мытищи, Королёв, Пушкино, Солнечногорск, Химки, Щёлково, Сергиев Посад, Дмитров, Талдом, Клин и др.-весь северный куст городов свозит в лабораторию биоматериал для исследований на болезни животных. Поскольку наш округ по праву можно считать самым молочным в Московской области, лаборатории был передан функционал по исследованию качества молока всего севера области. Что позволяет предотвратить ряд опасных заболеваний и подтянуть качество выпускаемой молочной продукции сельхозпроизводелей.

Лаборатория оснащена новейшим импортным и отечественным оборудованием.

«Три года назад нами была приобретена система содержания лабораторных животных с фильтрами тонкой очистки. Она позволяет исключить внешний фактор в процессе постановки биопробы.  Таким образом мы смогли исключить внешний фактор вмешательства и точно знать, если мы заразили животное, то погибло именно от этой болезни.

Так же было установлено оборудование для исследования на бешенство.

Некоторые аппараты не только очень капризные и требуют постоянного обучения персонала новым методикам, но и задействуют большие площади для размещения. 

Анализов становится все больше, а производительность на этой площади увеличить невозможно. Чтобы идти в ногу со временем необходимо расширяться. Некоторые заболевания предусматривают работу с несколькими стерильными зонами. Для этого требуется площади в насколько раз больше существующих» - рассказал Константин Абрамов, заведующий лабораторией.

Здание, в котором расположена лаборатория построено ещё в 1977 году. С того момента несколько раз поменялись санитарные требования к лабораторным помещениям. Сегодня лаборатория проводит около 200 исследований в год, и три четверти из них-это особо-опасные заболевания.

«В рамках мониторинга инфраструктуры, которая обеспечивает комплексное развития  сельскохозяйственной отрасли мы сталкиваемся с вопросами различного уровня, начиная от регулирующих законодательных, которые позволяют обеспечить полный цикл производства сх \продукции  надлежащего качества,  содержания животных и заканчивая соответствующими условиями труда сотрудников, состояния инфраструктуры, укомплектованности штата, подготовки кадров, и наличие современного оборудования.

Для Сергиево-Посадских сх\производителей расположение лаборатории на территории округа большой плюс. Это позволяет оперативно работать с результатами исследований, пересобрать пробы.  Но лаборатория построена ещё 50 лет назад и занимает здание площадью 300 кв. метров. Для современных требований этого недостаточно. Нужно хотя бы «развести» «заразные» зоны, чтобы укомплектовать лабораторию дополнительным оборудованием. Тогда можно будет говорить о каких-то коммерческих проектах, давать дополнительные функции и расширять штат.

Кроме того, Я обратил внимание, что от автобусной остановки до ветлаборатории идти прилично, очень слабая освещенность и не лучшее качество дорожного полотна. Что безусловно не лучшим образом сказывается на условиях труда.

Мы стараемся всячески участвовать и помогать в развитии учреждений. Для нас важно, чтобы инфраструктура соответствовала современному уровню»- пояснил парламентарий.

 

 











  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей Во вторник Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных Правительством и предложенных ...
Прием провела руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина Первая обратившаяся просила оказать помощь в покупке лекарств. Вопрос решен положительно. Сразу пять ...
В ходе приема поступило 3 обращения Первая заявительница просила оказать материальную помощь на покупку продуктов. Вопрос решен положительно. Помощь оказана. Еще одна жительница также обратилась по вопросу оказания материальной помощи на покупку ...
Прием провела руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина В ходе дистанционного приема поступило 6 обращений. Первая обратившаяся просит оказать помощь в покупке ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА