Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Депутат Мособлдумы, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр Легков проверил наличие в продаже защитных масок в одной из центральных аптек Сергиева Посада на Советской площади


  16.10.2020  

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль»

Носить маски в общественных местах необходимо абсолютно каждому. О важности мер предосторожности рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

По поручению губернатора усилен контроль за соблюдением масочного режима. В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» депутат Мособлдумы Александр Легков зашел проверить соблюдение масочного режима и наличие в продаже защитных масок в одной из центральных и самых посещаемых аптек Сергиева Посада в гостинице "Посадская". Аптека находится в центре города. Рядом магазины, администрация, жилые дома и остановки. Поток людей в течении рабочего дня не прекращается.

«Покупаю маски сразу упаковками, чтобы всегда были в машине, в кармане, дома. Скажу честно, мне, как и многим, не очень комфортно в маске, но сегодня такое время, что маску надо носить, чтобы оградить от вируса себя и окружающих», – отметил депутат Мособлдумы, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр Легков.

Депутат пообщался с продавцами, они сообщили, что поставки защитных средств регулярны и бесперебойны, спрос на них стабильно высокий, проблем с их приобретением нет. Весной ситуация была хуже.

Во время визита олимпийского чемпиона в аптеку не вошло ни одного посетителя без маски. Александр Легков оценил ответственность сергиевопосадцев в нынешней непростой ситуации.

«Я был готов поделиться своими масками с теми, кто придёт без них, но делать этого не пришлось. Такой подход людей обнадёживает. Я переболел коронавирусной инфекцией в июле, болезнь переносил дома. Использование масок и антисептических средств помогло моей семье не заразиться, они остались здоровы, и до сих пор у них в крови не обнаружены антитела. Настоятельно советую носить маски и тем, кто здоров, и тем, кто уже переболел ковидом», – сказал Александр Легков.

В рамках реализации мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Московской области принято решение о возобновлении работы волонтерских центров по противодействию распространению COVID-19. Сергиево-Посадский волонтерский центр продолжает работу в штатном режиме: проводятся проверки магазинов, аптек, мест массового скопления. Также, возобновлена работа по по доставке продуктов питания и лекарственных препаратов представителям старшего поколения совместно с социальными службами.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на организацию мониторинга качества предлагаемых товаров и услуг и развитие продовольственной безопасности РФ путем поддержки отечественных производителей.

 

 

 











  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Депутат Мособлдумы, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр  Легков встретился со спортивной общественностью Хотьково Тренеры и родители спортшколы "Энергия-Центр" обратились к депутату с ...
В рамках реализации партийного проекта «Единая страна-доступная среда» в парке "Скитские пруды" прошла встреча руководства парка, депутата Мособлдумы, члена регионального политического Совета партии «Единая Россия» ...
В рамках партийного проекта «Народный контроль» сторонники Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» провели мониторинг торговых сетей на меры соблюдения масочного режима В ходе рейда было проверено 8 ...
Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейд, в ходе которого проверили могут ли пассажиры рассчитаться за проезд банковской картой или «Стрелкой» и есть ли в салонах маршруток информация о такой возможности ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА