СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

В Сергиевом Посаде прошло заседание волонтерского штаба «Единая Россия»


  12.11.2020  

Больше 12000 звонков жителям старше 65 лет было сделано волонтерским штабом с целью разъяснения, где и какую помощь можно получить в период 1 волны коронавируса

В условиях обострения ситуации по распространению коронавирусной инфекции Сергиево-Посадское местное отделение партии «Единая Россия» возобновило работу волонтерского штаба, который помогает жителям справляться с ограничениями. 12 ноября в исполкоме местного отделения Партии прошло заседание волонтерского штаба. В совещании приняли участие секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета Партии Рита Тихомирова,  депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Ирина Кормакова, исполнительный секретарь местного отделения Партии, член регионального политического Совета Анна Казанбаева, сторонники местного отделения партии «Единая Россия».

Руководитель Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой Гвардии», член местного политического Совета Партии Сергей Денисов рассказал, что партийцы, сторонники и молодогвардейцы провели несколько масштабных акций по раздаче средств индивидуальной защиты.

«Волонтерским штабом «Единой России» несколько раз была организована раздача масок на Железнодорожном вокзале. Также, маски раздавали в общественном транспорте, магазинах, на оживленных улицах округа. Мероприятия проводились не только в центральной части Сергиева Посада, но и отдаленных местах округа. Продолжаем регулярно информировать жителей о необходимости использования средств индивидуальной защиты», - сказал Сергей Денисов.

Исполнительный секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Казанбаева в своем выступлении отметила увеличение количества обращений в волонтерский штаб.

«В связи с дополнительными ограничениями для лиц 65+ в общественную приемную и волонтерский штаб увеличилось количество обращений с просьбой купить и доставить продукты и лекарства. В день мы обзваниваем 300-500 жителей городского округа старше 65 лет. Иногда помощь не требуется, но разговор продолжается 10-15 минут, т.к. пожилым людям не хватает общения», - сказала Анна Казанбаева.

По словам депутата Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, члена фракции «Единая Россия» Ирины Кормаковой депутаты "Единой России" с первой волны пандемии активно подключились к работе волонтерского штаба и зачастую сами становятся добровольцами, выезжая к пожилым и нуждающимся людям.

Также, в ходе заседания обсудили организацию и проведение рейдов на соблюдение ограничений и мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в кафе, барах, ресторанах в рамках федерального партийного проекта "Народный контроль".

Напомним, что за помощью вы можете обратится в волонтерский штаб Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» по телефону: 549-25-53.

 

 





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=6444. Дата печати: 20.06.2021 15:19:07