Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Андрей Турчак: Законопроект об особом порядке отобрания детей из семьи необходимо отложить


  17.11.2020  

Эта инициатива требует широкого общественного обсуждения и согласия

 

Законопроект о запрете забирать детей из семьи без решения суда нуждается в доработке до рассмотрения в первом чтении. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Мы не имеем права допустить, чтобы в нашей стране из-за промедления или невмешательства государства пострадал хоть один ребенок. Однако тема защиты детей, их жизни и здоровья не допускает неточностей. Ее обсуждение требует участия всех сторон: органов опеки, детских психологов, законодателей и, конечно, самих родителей», - сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что тема воспитания детей и защиты их прав «чрезвычайно важна».

«Как отец, я могу понять опасения, которые высказывают родители. Конечно, надо понимать, что речь идет об исключительных случаях, когда ребенку грозит прямая и реальная опасность», - сказал он.

Андрей Турчак напомнил, что депутаты Госдумы и сенаторы ранее предложили две законодательные концепции.

«Мнения об обеих концепциях, которые высказывают мои коллеги, сенаторы, депутаты, эксперты и сами родители, зачастую не просто разнятся, но и отстаивают буквально противоположные точки зрения. А значит, принимать какие-то решения до выработки общественного согласия неприемлемо», - уверен секретарь Генсовета партии.

Андрей Турчак подчеркнул, что депутаты «Единой России» и сенаторы готовы услышать мнение каждого и выработать предложения, которые бы устраивали всех.

«А уже после этого, опираясь на широкую поддержку общества, вопрос можно будет выносить на рассмотрение в Госдуме», - резюмировал он.

Напомним, сейчас забрать ребенка из семьи можно по решению органов опеки в случае непосредственной угрозы их жизни и здоровью. Поправки предполагают, что это можно будет сделать только по решению суда. С заявлением могут обратиться органы опеки или внутренних дел. Суд должен рассмотреть его в течение суток. Без судебного решения ребенка смогут забрать из семьи только в исключительных случаях — когда он может умереть в течение нескольких часов.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Партия «Единая Россия» в преддверии Дня Победы организовала в соцсетях челлендж «География подвига. Место силы», участники которого публикуют ролики, снятые в памятных местах, связанных с событиями Великой Отечественной ...
На мемориале Славы прошел митинг памяти погибших в Великой Отечественной войне Около 30 тысяч загорчан ушли на фронт, половина из них не вернулись обратно. Память погибших в годы войны почтили на мемориале воинской славы в Сергиевом Посаде. В этом ...
Музыкальные агитбригады приезжают для того, чтобы спеть песни военных лет и поздравить ветеранов Депутаты Мособлдумы, члены фракции «Единая Россия» Сергей Двойных и Александр Легков совместно с ансамблем муниципального образования ...
Акция "Свеча памяти" прошла в Сергиевом Посаде у Мемориала Славы вечером 8 мая Накануне Дня Победы у мемориала Славы зажгли 13 факелов по количеству городов-героев. Тринадцать факелов по периметру мемориала Славы - по количеству городов ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА