СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Комплект мячей для бочча вручил спортсменам-колясочникам Александр Легков


  18.12.2020  

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна-доступная среда» депутат Мособлдумы, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр Легков поздравил инвалидов-колясочников с наступающим Новым годом и вручил им комплект мячей для игры бочча

 

Бочча – спортивная игра на точность бросков, напоминающая боулинг. Елена и Сергей состоят в клубе «Сергий», который объединяет около 40 инвалидов с травмой позвоночника и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Клуб «Сергий» активно осваивает новые виды спорта, три года назад была создана сборная округа по кёрлингу.

«Ездим на чемпионаты России, участвуем в кубках. В этом году в Екатеринбурге попробовали силы в дисциплине «Дабл микст». Соперники сильные, есть мастера международного класса, мы приобретаем навык, когда играем с ними», – рассказала советник главы Сергиево-Посадского городского округа по вопросам людей с инвалидностью, член общественного Совета партийного проекта «Единая страна-доступная среда» Елена Туркина. 

Александр Легков помогает людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься спортом. Закупает спортивное оборудование, поддерживает открытые первенства и соревнования, которые проводит клуб «Сергий».

«Мне, как спортсмену, на спортивные просьбы хочется откликнуться. Когда люди нуждаются в спортивном инвентаре, хочется по возможности помочь» , –сказал Олимпийский чемпион, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр Легков. 

Среди колясочников комплект мячей для бочча будет востребован. Представители клуба «Сергий» участвуют в различных соревнованиях. Три года назад сергиевопосадская команда победила в международном турнире по бочча.

Федеральный проект «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» направлен на вовлечение инвалидов в общественную жизнь страны.

 

 





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=6572. Дата печати: 03.10.2022 20:01:03