СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Михаил Токарев: «Огромное спасибо дарителям за бескорыстие и отзывчивость, за их добрые дела»


  25.12.2020  

Покупка медицинского оборудования, предоставление и доставка бесплатных продуктовых наборов и медикаментов, организация горячего питания, обеспечение средствами индивидуальной защиты и антисептиками, транспортная помощь — это лишь малая часть того, что сделали предприниматели малого, среднего и крупного бизнеса для медицинских учреждений, их работников, волонтеров и всех жителей Московской области.

В Сергиево-Посадском городском округе на помощь волонтерскому штабу «Единой России» в период развития коронавирусной инфекции пришли как начинающие предприниматели, так и крупные предприятия.

 Пять аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые необходимы для лечения больных с осложнениями, вызванными коронавирусом, а также медицинские комбинезоны, халаты, противовирусные многоразовые костюмы и медицинские для медицинских работников Сергиево-Посадской районной больницы приобрела компания «Новые трубные технологии», расположенная в Пересвете в апреле.

По словам генерального директора Группы компаний «НТТ» Артема Маслова сейчас время объединения людей вокруг одной проблемы. Руководство и акционеры компании не смогли остаться в стороне.

Загорский трубный завод также активно оказывает помощь с первых дней пандемии. Компанией регулярно закупаются защитные маски и одноразовые перчатки учреждениям, подконтрольным Управлению социальной защиты Сергиево-Посадского городского округа. Кроме того, предприятием было передано более 500 продуктовых наборов для многодетных семей с тремя детьми, а также одиноким гражданам и жителям района, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также, весной проводились различные акции, в том числе по доставке бесплатного горячего кофе в обсерваторы, где проживали врачи «красной зоны».

Хозяйство «Васильевское» и кафе «Лагманная» снабжали врачей районной больницы горячим питанием. Коллектив хозяйства «Васильевское» и его руководитель, депутат фракции «Единая Россия» окружного Совета депутатов Сергей Горячев, приняли решение безвозмездно снабжать свежим мясом и молоком сергиевопосадских врачей, которые работали с больными коронавирусом в стационаре. Идею поддержало кафе «Лагманная». Повара кафе готовили горячее питание для медиков из свежих продуктов «Васильевского».

«С самого начала пандемии мы все постоянно живем в режиме повышенной готовности. Огромное спасибо дарителям за бескорыстие и отзывчивость, за их добрые дела. Приятно, что в Сергиево-Посадском городском округе не одно такое предприятие. Загорский трубный завод, «Новые трубные технологии», НИЦ РКП, «Радон», «Васильевское», «Экостром Бетон» — это лишь маленький список тех, кто оказывает помощь волонтерскому центру «Единой России», медикам, жителям все это напряженное время. Большое всем спасибо», – сказал глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

Напомним, что Подмосковные единороссы запустили сайт благодарности партнерам по борьбе с пандемией коронавируса «Волонтеры 50». Таким образом региональное отделение партии «Единая Россия» решило отблагодарить все организации, которые с первых дней борьбы с распространением COVID-19 отозвались и по сей день продолжают оказывать помощь подмосковным жителям.

 

 





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=6592. Дата печати: 28.07.2021 22:23:45