Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

В 2021 году появится более 40 «добрых комнат» в больницах Подмосковья


  16.02.2021  

Об этом заявила депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Линара Самединова, которая выступила на видеоконференции губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В прямом эфире депутат рассказала о концепции регионального партийного проекта «Добрая комната». Она рассказала, что «идея начиналась с одной игровой комнаты в Электростальской больнице, а за два года показала свою востребованность и в других детских отделениях подмосковных учреждений здравоохранения».

«В первую очередь, концепция проекта направлена на поддержку социально незащищенных детей. К этим пациентам в период лечения не приходят родители, ребят некому поддержать во время процедур. Но первая же комната показала, что такие пространства нужны абсолютно всем детям: тут они могут познакомиться и поиграть друг с другом, прийти с родителями и посмотреть мультики, порисовать. В этом году мы провели совещание с министром здравоохранения, узнали запрос больниц. На 2021 год уже сформирована вторая очередь проекта – в нее вошли 20 учреждений которые просят создать 45 игровых пространств», – отметила Линара Самединова.

Самое важное, по словам Линары Самединовой, что проект благотворительный и реализуется за счет внебюджетных средств: детские игровые пространства появляются благодаря помощи волонтеров и спонсоров. Большую поддержку «добрые комнаты» получили от регионального отделения партии «Единая Россия»: депутаты поздравляют маленьких пациентов с праздниками, покупают новые игрушки, мебель и наборы для творчества.

Ранее председатель Московской областной думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов на совещании правительства Московской области, в ходе которого обсуждали модернизацию системы здравоохранения региона, отметил проект «Добрая комната».

«Проект «Добрая комната» реализуют при больницах и поликлиниках Подмосковья благодаря депутатам и партийным активистам «Единой России». Он показал свою востребованность: за два года для маленьких пациентов было создано более 50 игровых зон», – сказал Игорь Брынцалов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр здравоохранения Светлана Стригункова положительно оценили проект. Игровые комнаты пользуются спросом не только в больницах, но и в поликлиниках региона.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В рамках исполнения наказов избирателей и реализации партийного проекта «Народный контроль» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев проинспектировал ход капитального ремонта детского сада №31 Здание ...
В ходе приема поступило пять обращений Первый обратившийся просит предоставить ему земельный участок под ЛПХ. Даны разъяснения в соответствии с законодательством РФ. Следующая заявительница пояснила, что ее дочь не занимается воспитанием дочери 9 ...
Они касаются, в том числе, развития сельского хозяйства и здравоохранения «Единая Россия» подготовила очередной пакет мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций и передала его в профильную комиссию ...
Прием провела руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина Первая обратившаяся пояснила, что ребенку 3 месяца, она испытывает материальные трудности. Просит оказать ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА