Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Сергей Пахомов встретился с волонтерами Сергиева Посада, Пушкино, Королева и Красноармейска


  21.03.2021  

Встреча прошла в офисе Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа

Коронавирус отступает, а волонтёрство продолжает жить и развиваться. Этими словами начал встречу с волонтёрами депутат Государственной думы Сергей Пахомов.

Сергиев Посад встретил волонтёров из ближайших городских округов – Пушкино, куда теперь входит Красноармейск, и Королёв. В офисе Общественной палаты собрались, чтобы подвести итоги работы в условиях пандемии коронавируса. Ровно год назад открылся первый волонтёрский центр партии «Единая Россия».  

Сергей Пахомов поблагодарил волонтёров за нелёгкую работу, о которой сам знает не понаслышке. Транспорта не хватало, подключались все. Сергей Пахомов возил врачей по вызовам на дом, доставлял маски и средства санитарной обработки. 

«Вы проделали огромную работу. Основную заслугу в победе над коронавирусам, которая не за горами, мы, конечно, отдаём врачам. Уверен, что все со мной согласятся. Но в том, как общество сумело вовремя консолидироваться, – в этом огромная ваша заслуга», – сказал депутат Государственной думы РФ, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Сергей Пахомов. 

Март 2020 года изменил правила жизни: карантин, маски, ограничения, закрытые предприятия. Многим потребовалась помощь, особенно, малоимущим жителям и многодетным семьям. Первыми на помощь пришли волонтёры.

Смогли, сориентировались, не испугались, ведь часто сами подвергались риску заразиться. Среди таких – Олег Угрелидзе из Королёва.

«Объединились люди, которые до этого волонтёрством не занимались. К нам пришли люди из города и сказали: мы хотим помогать. Люди совершенно разные: кто-то работал в детском саду, кто-то на предприятиях. Всех объединяла одна цель. Они просто шли и помогали людям», – рассказал руководитель штаба «Волонтеры Победы» г. Королев Олег Угрелидзе. 

Сергиево-Посадский округ – одна из самых больших территорий Подмосковья, а потому и помощь нужна была многим. Волонтёрство объединило сразу несколько молодёжных организаций и просто жителей, которые пришли на помощь другим. Сегодня это около 500 человек.

«Пожалуй, самое сложное то, что территория большая. Быть одновременно в нескольких местах было трудно, но мы не просто объединились, мы нашли ресурсы на территории всего округа, и у нас всё получилось», –  сказал директор молодежного центра «Атмосфера» г. Сергиев Посад Юрий Логинов.

Сергей Пахомов отметил, что спустя год стоит учесть все недочёты. Работа в особых условиях – безусловный опыт страны. По словами депутата, власти постараются учесть риски и сложности в работе волонтёров.

«Чем мы сегодня можем помочь волонтёрскому движению, чтобы оно разворачивалось моментально до нужных пределов, чтобы ребята всегда чувствовали к себе внимание и были защищены? Но чтобы это движение не сильно формализовалось, не перерастало в отрасль хозяйства? Это тонкая грань. Сегодня было много интересных идей, как сделать работу более удобной, повысить КПД, сделать волонтёров более защищёнными. Мы, собрав информацию, будем обсуждать на федеральном и на региональном уровнях системные решения», – сказал Сергей Пахомов.

Завершая встречу, депутат Государственной думы Сергей Пахомов сообщил о намерении баллотироваться на думских выборах в сентябре этого года. Старт предвыборной кампании дан. Партия «Единая Россия» будет проводить праймериз, предварительное голосование.

«Я решил на праймериз свою кандидатуру выставить. Если она будет поддержана, то я в сентябре на выборы в Государственную думу по нашему округу – Пушкино, Красноармейск, Королёв, Сергиев Посад –  свою кандидатуру буду выдвигать. Я уверен что аргументов, чтобы представить их жителям, у меня и у той команды, которая со мной работает, будет предостаточно. Я вам первым об этом хочу сказать, никто ещё не знает. Пока только выдвижение на праймериз. За выдвижение в депутатство ещё придётся побороться. Но такое решение у меня есть, я бы хотел, чтобы вы о нём знали», – рассказал Сергей Пахомов. 

Решение Сергея Пахомова участвовать в праймериз, а затем в выборах в Государственную думу молодёжь поддержала. Разговор участники встречи продолжили за чаепитием.

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В Сергиево-Посадском городском округе закрылись участки для голосования.Начался подсчёт голосов   Закрылись участки для голосования, урны опечатаны и отправляются в избирательную комиссию. В здании администрации Сергиево-Посадского городского ...
В последний день голосования депутат Государственной Думы посетил Центр мониторинга и общественного наблюдения в Одинцово. «Я голосовал одним из первых в пятницу утром вместе со всей своей семьей – родителями, дочкой и женой. После ...
В округе работает 158 избирательных участков В Сергиево-Посадском округе, как и во всей стране, проходят выборы депутатов Государственной и Московской областной Дум. Впервые в истории выборов из-за пандемии голосование идет три дня - 17, 18 и ...
Все избирательные участки Сергиево-Посадского городского округа открыты с 8.00 до 20.00 В пятницу, 17 сентября стартовали трехдневные выборы. На протяжении трех дней жители Сергиево-Посадского округа могут голосовать за депутатов Московской ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА