Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Почему волонтеры участвуют в предварительном голосовании «Единой России»?


  20.04.2021  

Это поможет им заявить о своих успешных социальных проектах на всю страну

Главные причины, по которым участники предварительного голосования хотят прийти в политику – желание помогать людям и защищать их интересы. Это стало наиболее востребованным из-за охватившей мир пандемии. Она же выявила сотни тысяч неравнодушных и готовых прийти на помощь активистов. И именно добровольцы, как сказал Владимир Путин, попадая в политические структуры, могут предлагать и реализовать разные подходы к решению разных проблем, перед которыми стоит страна или регион.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что для тех, кто начинает свой путь в политике, участие в предварительном голосовании – это возможность получить важный навык прямого контакта с избирателями. «До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», – говорит политолог.

По словам участницы предварительного голосования из Ростовской области Ольги Бажуковой, она решилась на это потому, что хочет доказать – заниматься волонтерской деятельностью можно и нужно и на законодательном уровне.

Среди заявившихся на предварительное голосование «Единой России» – примерно треть волонтеры и общественники. Они не понаслышке знают, чем сегодня живут люди, какие проблемы их реально волнуют.

«Каждый депутат должен быть немного общественником. И если общественники станут депутатами, то от этого выиграют только люди. Проблемы надо решать системно, а не разово. И общественное представительство в органах законодательной власти это сделать позволит», - говорит руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, также ставший участником предварительного голосования.

 

Молодежная политика в стране также нуждается в изменениях, уверен экоактивист Алексей Цвелой из Омской области. «Законы, которые пишутся без участия молодежи, не дают привнести ей что-то свое, заявить о чем-то важном именно для нее. А нужно давать инициативной молодежи «выход», встраивать ее в государственную политику», – считает он.

Кандидаты убеждены – во власти нужны новые люди, которые смогут донести до федерального центра позицию регионов.

«Участие в предварительном голосовании увеличивает вероятность того, что инициативы и проекты, связанные, с той же, с волонтерской деятельностью будут услышаны федеральной властью», – считает региональный руководитель движения «Волонтеры Победы» Виктория Харлинская из Кемерово.

 

С ней согласна Юлия Оглоблина, лидер «Российского союза сельской молодежи».

«В рамках деятельности нашего Союза мы, естественно, знаем все проблемы. Так как общаемся с ребятами, сами живем в селах и деревнях, и постоянно сталкиваемся с препятствиями. Чтобы преодолеть их, нужно потратить колоссальное усилие. И хочется, набрав этот опыт и знания, на другом уровне уже отстаивать интересы сельской молодежи, развивать наши сельские территории. Поэтому я иду на предварительное голосование», - говорит она.

Помимо этого, участники предварительного голосования в качестве причин, по которым идут в политику, называют поддержку отдельных незащищенных категорий людей, развитие инфраструктурных проектов, распространение успешных социальных практик и экономических проектов на всю страну.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский отметил, что волонтеру, идущему в политику, надо четко представлять свой круг задач в новой сфере. «Это не просто поход в политику ради похода. Это должно быть точное обоснование и ответы на вопросы зачем, почему и какую роль составляет именно волонтерский опыт и роль волонтера в образе политического кандидата», – сказал эксперт.

Среди участников предварительного голосования много волонтёров из Московской области. Руководитель подмосковного регионального волонтерского центра «Единой России» Владимир Жук отметил, что в Подмосковье поддерживают идею Президента о вовлечении волонтёров в политическую жизнь страны. «За пандемию добровольцы показали себя как настоящая армия добра. Это люди разных возрастов и профессий, политических взглядов. А значит мы получим разные точки зрения на решение проблем. Кроме того, волонтёры, как и врачи, были на передовой, они напрямую общались с жителями. Без диалога с избирателем невозможно быть эффективным политиком, ведь ты работаешь для людей. Все мы помним, что волонтёр это про помощь людям, у депутата та же задача. А, одержав победу, сначала в предварительном голосовании, а затем и на выборах, волонтёры получат дополнительные возможности для помощи людям», - сказал Владимир Жук.

По мнению руководителя Московского областного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александра

Толмачёва, деятельность депутата предусматривает постоянное общение с жителями, «погружение» в их проблемы и работу на земле. Волонтёры – те люди, для которых вышеперечисленное является делом само собой разумеющимся. «Волонтёры зарекомендовали себя добрыми делами, проявили активную жизненную позицию в помощи людям. При этом помощь эта является бескорыстной и от чистого сердца. И до коронавируса волонтёры работали и помогали тем, кому требовалась поддержка, откликались на просьбы, старались помочь в решении той или иной проблемы. Период пандемии стал для них серьёзным испытанием, с которым они справились. В это непростое время добровольцы каждый день часами отрабатывали заявки по оказанию помощи, постоянно находились на связи, пропускали проблемы через себя и старались решить их как можно быстрее и результативнее. Именно таким и должен быть депутат – тем, кто помогает, кому доверяют, к кому всегда можно обратиться и кто, услышав о беде, не останется равнодушным», – сказал Александр Толмачёв.

За первый месяц выдвижения кандидатов в оргкомитеты предварительного голосования «Единой России» подано более 3300 заявлений. Почти половина желающих участвовать в процедуре – волонтеры, общественники и представители соцсферы. Каждый третий кандидат представляет малый и средний бизнес. Примерно 30% желающих представлять партию на выборах в Госдуму – люди моложе 35 лет.

Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Всю информацию о процедуре можно найти на официальном сайте pg.er.ru. Само голосование пройдет в режиме онлайн с 24 по 30 мая. Оно будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные на территории России избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуме утвердит Съезд.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Прием прошел в рамках реализации партийного проекта «Жители МКД» в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Первый заявитель обратился по вопросу благоустройства территории возле остановки общественного ...
Руководитель Единого центра юридической помощи в Сергиево-Посадском городском округе Московской области Максим Казаков провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» В ходе приема поступило два обращения. Обращение ...
Прием прошел в рамках недели приемов по вопросам социальной поддержки в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» Первая заявительница пояснила, что она  многодетная мать (4 детей). Попросила оказать помощь в покупке ...
Приемы проводят депутаты всех уровней, члены местного политического Совета партии «Единая Россия», юристы, специалисты социальных служб Неделю приемов граждан по вопросам социальной поддержки открыл онлайн прием депутата Государственной ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА