Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

«Единая Россия» 29 апреля проведет «Диктант Победы» на 16 тысячах площадок в 80 странах мира


  28.04.2021  

Итоги акции подведут к 24 июня – победителей пригласят на Парад Победы на Красной площади Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» в 2021 году пройдет в третий раз. 29 апреля к ней присоединятся 80 стран, в том числе в 31 государстве диктант напишут очно. Стать участником акции онлайн можно на сайте диктантпобеды.рф в 14 часов по московскому времени, предварительно зарегистрировавшись, рассказал в ходе брифинга заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

Впервые в акции смогут участвовать жители Ливана, Португалии, Люксембурга и Эфиопии. В связи с большим числом желающих написать диктант за рубежом организаторы разработали международную версию заданий – они содержат вопросы, связанные со вкладом в Победу стран антигитлеровской коалиции, и переведены на английский и китайский языки.

«Один блок заданий для стран Америки, один – для стран Европы, еще один – для стран Азии и блок заданий для стран СНГ и постсоветского пространства. А также облегченный блок заданий на английском языке для иностранцев, интересующихся нашей историей», — пояснил Александр Хинштейн.

Он добавил, что организовать проведение «Диктанта» за рубежом помогает Россотрудничество, а площадки откроют в «Русских домах», школах и университетах.

В России уже организовано более 15 500 площадок. В их числе - биосферный заповедник «Командорский» на Камчатке, заповедники в Хакасии, Красноярском и Краснодарском краях, Москвариум на ВДНХ в Москве, детские лагеря «Артек» и «Орленок», а также метеорологические станции в Арктической зоне.

Второй год акцию поддерживают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МЧС и МВД – на их базе создано более тысячи площадок. В их числе – крейсеры «Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов», крейсер боевой славы «Аврора», выставочный центр «Патриот» и гора Эльбрус.

В этом году впервые появится и площадка «Диктанта Победы» для людей с проблемами зрения на базе Библиотеки им. Маяковского в Ставрополе. Для них задания переведены с использованием шрифта Брайля. Помощь в проведении акции как в России, так и за рубежом окажут более 26 тысяч активистов движения «Волонтеры Победы», рассказала руководитель

движения Ольга Амельченкова. Добровольцы помогут в навигации, раздадут бланки теста, а также проконсультируют по всем вопросам, связанным с акцией.

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф.

«Федеральные победители получат уникальную возможность стать почетными гостями Парада Победы на Красной площади 9 мая уже следующего года. А выпускники школ, которые правильно ответят на все 25 вопросов теста в офлайн-формате, получают дополнительные баллы при поступлении в вузы», - резюмировал Александр Хинштейн.

Одной из центральных площадок написания «Диктанта Победы» в Подмосковье будет мемориальный комплекс «Зоя». Член регионального оргкомитета по проведению диктанта, министр культуры Московской области Елена Харламова сказала: «Через несколько дней мы отметим год, как был открыт Музей «Зоя». Сейчас, спустя год, можно смело сказать: то, что мы задумывали и закладывали в музей, те задачи, которые ставили себе, все это абсолютно правильные и жизнеспособные идеи. Мы смогли современным языком донести те ценности, которые делают нас людьми, те, которые мы обязаны хранить в нашей памяти. Мы видим, какой поток посетителей приезжает в наш музей, видим, что это в основном молодёжь. И музей безусловно та площадка, на которой надо побывать и поучаствовать в проекте «Диктант Победы», потому что именно здесь мы бережно храним историческую правду и говорим о настоящем и будущем».

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев сообщил, что жители Подмосковья в этом году будут писать диктант на 482 площадках. «Знаю, что люди готовятся к «Диктанту Победы». Читают специальную литературу, вновь открывают учебники. Это самое главное, так как сохранение памяти требует деятельного участия, неформального отношения к своей истории, к её важнейшим, ключевым событиям, благодаря которым существует наша страна, существуем мы – её граждане», - сказал Владимир Вшивцев.

Напомним, в 2021 году «Диктант Победы» состоится в третий раз. Он пройдет в том числе в онлайн-формате на сайте диктантпобеды.рф. Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В прошлом году «Диктант Победы» написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч.











  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Прием прошел в рамках реализации партийного проекта «Жители МКД» в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Первый заявитель обратился по вопросу благоустройства территории возле остановки общественного ...
Руководитель Единого центра юридической помощи в Сергиево-Посадском городском округе Московской области Максим Казаков провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» В ходе приема поступило два обращения. Обращение ...
Прием прошел в рамках недели приемов по вопросам социальной поддержки в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» Первая заявительница пояснила, что она  многодетная мать (4 детей). Попросила оказать помощь в покупке ...
Приемы проводят депутаты всех уровней, члены местного политического Совета партии «Единая Россия», юристы, специалисты социальных служб Неделю приемов граждан по вопросам социальной поддержки открыл онлайн прием депутата Государственной ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА