СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Александр Легков принял участие в акции "Свеча памяти" в Сергиевом Посаде


  09.05.2021  

Акция "Свеча памяти" прошла в Сергиевом Посаде у Мемориала Славы вечером 8 мая
Накануне Дня Победы у мемориала Славы зажгли 13 факелов по количеству городов-героев. Тринадцать факелов по периметру мемориала Славы - по количеству городов героев: Ленинград, Одесса, Севастополь, Волгоград, Киев, Москва, Керчь, Новороссийск, Минск, Тула, Мурманск, Смоленск и Брестская крепость - основные рубежи обороны и погибших там вспоминали накануне Дня Победы.

Вечером 8 мая у Вечного огня в Сергиевом Посаде зажгли свечи в память о трагедии Великой Отечественной войны. Под дождем, с цветами в руках, волонтеры - молодежь, дети и жители округа пришли почтить память павших.  Уже тринадцать лет, с 2009-го перед девятым мая и 22-м июня зажигают Свечи Памяти.

Традиционно на нее собралось много молодежи. В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» к представителям молодёжных организаций, волонтерам, кадетам, молодогвардейцам присоединился депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков и глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

«Если 9 Мая - это, в основном, официальные торжественные мероприятия, то "Свеча памяти" - это больше неформальная молодежная акция, очень теплая и душевная», - сказал Александр Легков.

Депутат подчеркнул, насколько важно то, что именно молодежь является инициатором и организатором "Свечи памяти", ведь именно молодым ребятам и девчонкам нести дальше память о страшной войне и о победе, завоеванной нашими предками.

Несмотря на дождь, почтить память павших пришли представители большинства молодёжных организаций Сергиево-Посадского округа. Они возложили венки, цветы и свечи, которые стократ приумножаться 9 мая.

Цели проекта «Историческая память» - объединить усилия государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня. Необходимо усилить работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=6909. Дата печати: 28.07.2021 23:02:36