СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Единороссы Сергиева Посада присоединились к челленджу «География подвига. Место силы»


  09.05.2021  

Партия «Единая Россия» в преддверии Дня Победы организовала в соцсетях челлендж «География подвига. Место силы», участники которого публикуют ролики, снятые в памятных местах, связанных с событиями Великой Отечественной войны

Так, руководитель Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой Гвардии», член местного политического Совета партии «Единая Россия» Сергей Денисов рассказал о здании 22 училища в Сергиевом Посаде и о его роли в Великой Отечественной войне.

«С первых дней войны , в Сергиевом Посаде, а тогда еще Загорске были организованны госпитали и мед-санчасти народного комиссариата здравоохранения .Таких госпиталей было 8; 6 в городе и 2 в районе. Они создавались в прифронтовой зоне, в которую входил и наш город. Один из таких госпиталей находился в здании 22 училища по ул.Кирова. Туда везли людей прямо с линии фронта, которая находилась в Дмитровском районе, на расстоянии 30 км. В госпитале делалось все возможное для спасения раненых,  врачи работали без перерыва по несколько суток и зачастую просто падали возле операционного стола, их не будили ровно два часа , а затем они продолжали работать. В 1942 году разрешили  брать на работу санитарками местных жительниц, девочек 13-14 лет, это очень облегчило жизнь медперсонала и жителей города, ведь юные медики приносили доход в семью. Всего в госпитале по улице Кирова было спасено 2500 бойцов», - рассказал Сергей Денисов.

 





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=6912. Дата печати: 18.10.2021 19:05:38