СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Сергей Пахомов присоединился к акции «Сад памяти» в Сергиевом Посаде


  17.05.2021  

У мемориала Вечный огонь прошла акция «Сад памяти»

Активисты местного отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы, сотрудники администрации, депутаты, ветераны, общественные организации и жители посадили около 500 саженцев ив и кустарников.

«У Вечного огня в Сергиевом Посаде появился Сад Памяти. Сегодня в рамках акции «Лес Победы» высадили здесь молодые деревья. Спасибо всем, кто поддержал нас! Особенная благодарность нашим ветеранам – по их просьбе центральной площадкой акции выбрали территорию у Мемориала. Ветераны попросили обновить деревья, которые они сами сажали здесь почти тридцать лет назад. Некоторые уже нуждаются в санитарной вырубке. Каждое дерево будет обследовано, больные и аварийные удалены, а на их месте появятся новые. Сад Памяти должен каждый год цвести у Вечного Огня!», - сказала глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

В Сергиево-Посадском городском округе акция «Лес Победы» прошла на 12 площадках. Эта добрая традиция будет продолжаться каждый год!

К участникам акции присоединился депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов.

«Традиционно весной в Подмосковье проходит экологическая акция «Лес Победы», в которой каждый год я с удовольствием принимаю участие. Сегодня у Вечного огня появились ивы, которые просил посадить здесь автор памятника. На пресс-конференции, когда мы объявили о старте строительства мемориала памяти всем сергиевопосадцам, которые ушли на фронт в 1941-1945 гг., Вячеслав Саблин обратился к властям с просьбой завершить авторскую задумку, что мы сегодня вместе с жителями и сделали. Хотел бы отметить, что каждый может присоединиться к акции «Лес Победы», не обязательно сажать деревья около памятников или на других общественных территориях, если есть желание, это можно сделать у себя во дворе. Здесь самое главное — внутреннее ощущение, желание отдать дань памяти и уважения нашим предкам», - сказал Сергей Пахомов. 





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=6920. Дата печати: 21.10.2021 1:26:01