СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Александр Легков вручил новые мундиры молодым патриотам Сергиево-Посадского городского округа


  23.06.2021  

В рамках реализации партийного проекта «Старший брат» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков подарил новое обмундирование юнармейцам школы №22 и Мишутинской средней школы

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков вручил новое обмундирование юнармейцам 22 средней школы. Обычно, новая форма приобретается за счет родителей или школы. В этот раз родительский комитет обратился общественную приемную партии к депутату с просьбой оказать содействие в получении новой формы. В 22 школе юнармейский отряд «Патриот» образовался в 2017 году.

«На данный момент у нас 16 юнармейцев, изначально было 24. После 9 класса многие юнармейцы ушли, но они до сих пор остались в списках. Они приходят, поддерживают вместе с нами традиции, вместе выступаем, собираемся», - сказал заместитель директора по безопасности средней школы №22, куратор юнармейского отряда «Патриот» Александр Ловцов.

Александр Легков больше 6 лет возглавляет Подмосковный штаб «Юнармии». Участником движения может стать любой школьник с 8 лет. 

«Очень много факторов развивается у детей. Начиная с глобального - это патриотизм. К тому же это занятость наших детей. Они занимаются спортом, военно-прикладным делом, узнают историю нашей страны, ее героев. Все эти вопросы с ними обговариваются, им многое рассказывают. Есть летние сборы, они выезжают к морю, что еще лучше. Движение активное и самое большое в Московской области», - сказал депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков.

В отряде «Медведи» в Мишутинской  средней школе 25 человек. Эти юнармейцы уже умеют стрелять из винтовки. Многие ребята занимаются спортом.

Школьники померились с Александром силой и пробежали на скорость. Олимпийский чемпион не дал юнармейцам проиграть. Ребята поинтересовались, как добиться результатов и стать чемпионами.

«Если сачковать, то ничего не получится. Если есть задание тренера, нужно выполнять до конца. Тогда будет результат. Может не через один год, может и не через два. Это процесс длительный, но он даёт свои плоды, если вы будете тренироваться и думать об этом», - сказал Александр Легков.

В конце встречи, Александр Легков наградил лауреатов областного конкурса дипломами.

Проект «Старший брат» направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности таких подростков путём проведения регулярных занятий в дружных спортивных коллективах, где им будут прививать привычки уважения к старшим и систематическим занятиям спортом.

 







Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=7015. Дата печати: 18.10.2021 19:17:15