Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Сергей Пахомов провел встречу со спортивной общественностью Сергиево-Посадского городского округа


  30.07.2021  

На встрече обсудили стратегию развития спорта в Сергиево-Посадском городском округе и инициативы для включения в Народную программу

Московское областное региональное отделение Партии «Единая Россия» готовит Народную программу «Подмосковье – территория перемен», в которую войдут предложения от жителей региона. Формируется реестр предложений, обобщаются разные источники, осуществляется деление по направлениям – здравоохранение, образование, соцсфера, экология, городская среда и многие другие. На сегодняшний день принято свыше 40 000 предложений от жителей Московской области. На территории Сергиево-Посадского городского прошел круглый стол по обсуждению инициатив для включения в Народную программу на тему: «Перемены. Доступный спорт для каждого». В дискуссии приняли участие депутат Госдумы Сергей Пахомов, секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия, член регионального политического Совета партии Рита Тихомирова, депутат Мособлдумы Александр Легков, представители общественных организаций, ветераны спорта и тренера.

 

В трудовой книжке вице-презедента Федерации самбо Московской области Александра Васильевича Семёнова всего одна запись - с 1984 года он работает тренером-преподавателем по самбо в спортивном комплексе Луч. Он как никто может сказать, какие изменения происходят в спорте в нашем городе. 

«За последнее время, за последние год, два, три у нас исправляется материальная база различных спортивных объектов. Ввели в строй и ледовую арену, и отремонтирован спорткомплекс Луч. В данном случае это хорошее футбольное поле, с искусственным газоном, с дорожками для легкой атлетики. Материальная база повышается», - сказал Заслуженный тренер России Александр Семенов.

Встреча со спортивной общественностью состоялась на Ледовой арене по инициативе депутата Госдумы Сергея Пахомова. За разговором, продлившемся около двух часов, обсудили стратегию развития спортивной инфраструктуры в городе. Успели поговорить о том, что было сделано за последние годы в этой сфере, о планах по строительству новых и о реконструкции имеющихся спортивных объектов. 

«Я уверен, что сейчас мы с вами накидаем еще в 3-4 раза больший перечень того, что нам еще надо. Это говорит о том, в какой ситуации мы находились еще 5-7 лет назад. Построить десяток важнейших спортивных объектов на территории района, по большому счету, это еще один шажочек», - сказал Сергей Пахомов.

Единомышленники подняли множество важных вопросов, связанных с возведением ледового комплекса недалеко от Хотькова, принятием в муниципальную собственность спортивных объектов в микрорайоне Ферма, а также Салюта на Звездочке и стадиона Темп на Скобянке, которые, безусловно, требуют ремонта. 

Одним из шагов вперёд стало обсуждение вопроса о диспансеризации. В Сергиевом Посаде более 3 тысяч детей ходят в спортивные секции, для посещения которых им необходим медицинский допуск, который сегодня можно получить только в столичных диспансерах. 

«Диспансеризация особенно нужна. Приводят ребёнка в секцию, а ребёнок может быть с какими-то дефектами. Его надо полностью проверить, все функции его организма, чтобы была нормальная рекомендация для занятия любым видом спорта. Иначе мы человека можем угробить здесь. Конечно же, создать большой спортивный диспансер сложно и это большая проблема»,  - сказал Заслуженный тренер России Александр Семенов.

Рассматривались разные решения данного вопроса, одним из которых стало предложение размещения диспансера в строящейся больнице в городе Хотьково. 

«Разместить физкультурный диспансер в строящейся больнице в городе Хотьково. Тем более со слов главного врача нашей РБ, у них на эти услуги даже есть лицензия. А так Общественная палата занимается этим уже на протяжении 5 лет»,сказал член Общественной палаты Московской области Александр Сологуб.

Так же на встрече не обошли стороной проблему с нехваткой тренеров. 

«Конечно, нужны инициативы, люди, которые продвигают тот или иной спорт. Это 100% нужно. И опять же нужно говорить о том, что в каких-то определённых местах нужно улучшать инфраструктуру. Важно и нужно понимать, что тренеры должны получать чуть больше заработные платы, чем они сейчас получают», - сказал депутат Мособлдумы Александр Легков.

На сегодня актуальна проблема, как вдохнуть жизнь в развитие спорта и приданием спорту, так сказать, «души». 

«Что бы мы ни делали в хозяйственном плане, если мы не будем четко понимать, как это влияет именно на общее спортивное настроение жителей. То есть ходят ли люди, количество детей в наших секциях, количество взрослых занимающихся на наших стадионах. Если у людей будет расти интерес к спорту, тогда мы все делаем правильно», - сказал депутат Государственной Думы Сергей Пахомов.

Все участники встречи были на одной волне, всех объединила общая идея. 

«Подвижки есть в строительстве, в передаче муниципальной собственности. База безусловно будет, но на этой базе нужны живые, энергичные люди, которые будут двигать наш спорт в массы. Для того, чтобы каждый ребенок, каждый родитель понимал, что спорт это сейчас одна из самых главных составляющих нашей жизни», - сказал руководитель трассы BMX Краснозаводск Виктор Кузьмин.

По итогам встречи была составлена резолюция с конкретными предложениями в программу партии «Единая Россия».

«Сегодня обсуждали новый вектор развития спорта в нашем городском округе. Доступность детского и массового спорта на селе, программа ГТО, состояние спортивных объектов в округе, создание своего спортивного СМИ – эти и многие другие темы обсудили приглашенные эксперты, среди которых наши прославленные тренеры, спортсмены, спортивные менеджеры, руководители спортивных школ, ветераны спорта. Сегодня требуется критическое и одновременно творческое переосмысление плюсов и минусов всего спортивного движения Сергиево-Посадского городского округа, ведь сегодня очень важно двигаться вперед, не давая формально-бюрократическим и бумаготворческим подходам загубить живые инициативы в развитии спорта. Многие в эти дни следят за спортивными баталиями в рамках Олимпиады в Токио, мы радуемся успехам наших спортсменов, огорчаемся поражениям, но великие спортивные достижения начинаются с малого. «О, спорт, ты мир», - говорил олимпийский идеолог Пьер де Кубертен, в наших силах интегрировать этот мир в реальность», - сказала секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета партии Рита Тихомирова.

 

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Первый день голосования за кандидатов в депутаты в Государственную думу и Московскую областную думу завершён Сегодня в Сергиево-Посадском городском округе выразить своё мнение пришли активные граждане. Жители округа голосовали на избирательных ...
С 17 по 19 сентября в Подмосковье проходят выборы в Государственную и Московскую областную думы Глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев проголосовал на ...
Решением территориального избиркома определено 40 сёл и деревень, куда для удобства избирателей направляются 18 участковых избирательных комиссий Выборы будут осуществляться по утверждённому графику. Проголосовать на таком участке смогут только ...
Избирательные участки открыты в пятницу, субботу и воскресенье с 8 до 20 часов В пятницу стартовали трехдневные выборы. В 8 утра открылись избирательные участки.  На протяжении трех дней жители Сергиево-Посадского округа могут голосовать за ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА