Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Алла Полякова: «Сегодня в Новой Трёхгорке вместе с жителями мы очистили береговую линию прудов от мусора»


  05.08.2021  

Субботник проходил 3 августа в рамках всероссийского экологического марафона «Дни зеленых действий», который продлится до 19 сентября.

 

3 августа в Одинцовском городском округе прошел субботник в рамках всероссийского экологического марафона «Дни зеленых действий». Он проводится с 15 июня по 19 сентября под эгидой партпроекта «Единой России» «Чистая страна» и национального проекта «Экология». Участники субботника, которых собралось около 200 человек, очистили береговую линию прудов в микрорайоне Новая Трёхгорка от сухостоя, бревен и мусора. В уборке их помогала спецтехника: два трактора, бензопилы, измельчитель для древесных отходов.

Среди участников субботника: куратор экологичекого марафона в Подмосковье, Председатель Комитета по экологии и природопользованию МОД, член регионального Совета партийного проекта «Чистая страна» Алла Полякова; первый заместитель председателя МОД Лариса Лазутина; заслуженный артист России, член центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Денис Майданов, заместитель Председателя Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики МОД Дмитрий Голубков,члены Комитета по экологии и природопользованию МОД и др.

«Сегодня с нами Денис Майданов, мои коллеги - депутаты Мособлудмы, представители местных органов власти, актив местного отделения Партии, молодогвардецы, волонтеры - все собрались, чтобы отдать экодолг нашей природе. Здорово, что местные жители встретили эту инициативу с энтузиазмом, поучаствовали в субботнике. Отдельные слова благодарности главе городского округа Андрею Иванову за помощь в организации субботника. Каскад прудов на ручье Безымянный - живописный уголок природы. Жалко, что не все, кто любит здесь отдыхать - убирают за собой мусор. Пластик, стекло,окурки - все это на десятилетия загрязняет природу», - рассказала Полякова.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию рассказала,что в рамках программы расчистки 100 прудов и озёр Подмосковья по итогам голосования за расчистку водоемов, в котором приняли участие более 10 тысяч жителей региона, было отобрано 22 водных объекта. Это озера и пруды городских округов Одинцовский, Дмитровский, Чехов, Волоколамский, Сергиев Посад, Серпухов, Лотошино и Власиха: «В 2022 году запланировано расчистить 60 озер и прудов, на следующий год - 18. Следующие водоемы для расчистки также будут отбираться путем народного голосования».

Работы по расчистке включают в себя ликвидацию незаконных водовыпусков. Затем береговые зоны водоемов освобождают от сухостойной и аварийной растительности, с помощью плавучего экскаватора и амфибии собирают донный и поверхностный мусор.

«В рамках этой программы в Одинцово на днях стартуют работы по очистке Глазынинского пруда. Кроме того, в августе народное голосование начнется еще по 4 прудам», - отметила Полякова.

По ее словам, это Большой Немчиновский пруд – русловый пруд на реке Чаченка, площадью 3,2 га; Большой Голицынский пруд - русловый пруд на реке Вяземка, площадью 7,5 га; Палецкое озеро - русловый пруд на реке Нара (исток). Водный объект является ООПТ местного значения Природный резерват «Палецкое озеро», площзадью 62 га; пруд в д. Щедрино, площадью 1,7 га.

«О необходимости очистки еще двух прудов администрация городского округа подала информацию в областное Минэкологии, будем надеяться на положительное решение», - рассказала председатель Комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы.

Она пояснила, что это: каскад прудов на ручье Безымянный - притоке р. Чаченка, г. Одинцово, мкр. «Новая Трехгорка» площадью 0,15 га и 0,25 га; каскад прудов на ручье Безымянный - притоке р. Незнайка, в д. Зайцево площадью 0,5 га, 0,3 га и 0,25 га.

Алла Полякова напомнила, что еще можно принять участие в экологическом марафоне «Дни зеленых действий», который продлится до 19 сентября: «Каждую неделю мы собираемся в разных муниципалитетах Подмосковья. Например, чистили берега реки Истра и Клязьмы, в Орехово-Зуеве провели мусорную рыбалку, убрали мусор в лесополосе Плещеевского парка в Подольске. Впереди еще много интересных мероприятий. Приглашаю принять участие всех желающих. Очень надеюсь, что вместе мы сделаем Подмосковье чище и вырастим поколение экологически грамотных людей, по-настоящему любящих природу. А любить - значит заботиться», - подчеркнула она.

В рамках экомарафона в Подмосковье не только чистят реки и берега, но и собирают вторичные материалы для переработки, высаживают деревья и проводят другие важные экологические мероприятия.

Напомним, масштабный экомарафон призван объединить все регионы страны, все муниципалитеты Подмосковья в едином стремлении провести «генеральную уборку». Он охватывает все 85 регионов России.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Депутат Госдумы Сергей Пахомов решил не откладывать голосование на выборах и уже в пятницу, 17 сентября, пришёл на свой избирательный участок в школу №14 в Семхозе «Нет смысла оттягивать эту приятную и очень ответственную миссию. Поэтому я ...
Реализация закона, разработанного депутатами от партии, позволила упростить все процедуры, связанные с подачей заявок и техническим присоединением Буквально на днях появилась возможность подать заявку на участие в программе социальной газификации на ...
В Сергиево-Посадском округе открылись 158 избирательных участков 17 сентября в 8 утра в Сергиево-Посадском городском округе стартовало трёхдневное голосование. «Всего в Сергиево-Посадском городском округе открылись 158 избирательных участков. ...
Прием провела руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина Первая обратившаяся пожаловалась на необъективное расследование по уголовному делу, возбужденному по ст. 159 ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА