СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Сторонники Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» продолжают рейды по контролю цен на продукты «Борщевого набора»


  28.09.2021  

В рамках партийного проекта «Народный контроль» сторонники проверили сетевые магазины

В рейде приняли участие исполнительный секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета партии Анна Казанбаева, сопредседатель координационного Совета сторонников местного отделения партии Ирина Великосельская, активисты местного Совета сторонников.

Выезды по контролю цен проводятся в сетевых магазинах, где наибольшее количество покупателей. «Народный контроль» побывал в магазинах «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Карусель», «Магнит» и «Лента». Особое внимание уделяется продуктам из так называемого «борщевого набора», а именно: картофель, свекла, морковь, лук и капуста.

По словам сопредседателя координационного Совета сторонников Ирины Великосельской местное отделение партии проводит рейды в связи с участившимися обращениями жителей на растущие цены.

«Борщевой набор – это сочетание базовых продуктов - овощей, в состав которого входят картофель, капуста, лук, свекла, морковь, а также иногда чеснок. Эти продукты круглогодично присутствуют в рационе большинства населения России вне зависимости от финансового достатка. Особенностью данного набора продуктов является то, что стоимость входящих в его состав овощей зависит от сезона и довольно сильно изменяется в течение года. Сезонное подорожание продуктов питания из борщевого набора особенно сильно сказывается на малоимущих гражданах, у которых недорогие овощи составляют весомую часть ежедневного рациона. Именно поэтому стабильности цен на овощи, входящие в борщевой набор, уделяется столь большое внимание на самом высоком уровне. Цены постепенно снижаются, но недостаточно для того, чтобы быть доступными малообеспеченным слоям населения. Еженедельно проверяем цены в магазинах. В работе участвуют сторонники и члены партии, депутаты всех уровней. Рейды будут продолжены», - сказала Ирина Великосельская.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на организацию мониторинга качества предлагаемых товаров и услуг и развитие продовольственной безопасности РФ путем поддержки отечественных производителей. Активисты «Единой России» в соответствии с проектом проводят мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства и социально-значимые продукты питания, проверяют соблюдения законодательства микрофинансовых организаций.

 





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=7205. Дата печати: 06.12.2021 20:21:44