Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна-доступная среда» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев встретился с участниками клуба «Сергий»


  23.11.2021  

Спортсмены клуба инвалидов-колясочников «Сергий» обратились к депутату с просьбой купить машину для поездок на соревнования

18 лет назад несколько единомышленников создали клуб для людей с травмами позвоночника. Тогда, никто не думал, во что выльется идея скрасить досуг. Сейчас участники - сообщество профессиональных спортсменов: здесь мастера спорта, и чемпионы России. Марина Мазипова, например, совсем недавно вернулась с Кубка страны по пауэрлифтингу. Победила.

«Понимаю, что это тяжёлый вид спорта, но он помогает мне забраться в любой пандус, пересесть на коляску. Это возможность путешествовать, возможность реабилитации», - сказала чемпион России по пауэрлифтингу Марина Мазипова.

В клубе «Сергий» и фехтовальщики, и керлингисты, и просто любители активной жизни, которая рискует приостановиться. 

«11 лет у нас газелька соцзащиты. Она уже старенькая и ломается постоянно», - рассказал руководитель клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Олег Завидов.

Клубу необходим новый автомобиль. Для поездок на соревнования, тренировки, на природу. С такой просьбой спортсмены обратились к депутату Московской областной Думы, члену фракции «Единая Россия» Олегу Гаджиеву и нашли отклик.

«Посмотрим, какие возможности по марке автомобиля. Этот вопрос мы обязательно решим, это однозначно. Для себя приняли решение, что это нужно сделать. Это очень важно не только для клуба, но и для людей, которые проживают на территории округа, автомобиль будет им помогать», - сказал Олег Гаджиев.

Новый автомобиль пополнит небольшой автопарк соцзащиты, и кроме спортсменов будет перевозить тех, кому это необходимо.

«Есть такая социальная услуга «Социальное такси». Это специализированная машина с подъёмником, которая предназначена для того, чтобы перевозить людей на колясках, в больницу, на реабилитацию, в аэропорт», - сказала директор центра социального  обслуживания и реабилитации «Оптимист» Ольга Солнышкина.

Новый автомобиль появится уже в следующем году.

Целью проекта «Единая страна – доступная среда» является стремление к увеличению вовлечения людей с инвалидностью в современное общество, создание комфортных условий для жизни.

 

 











  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В рамках исполнения наказов избирателей и реализации партийного проекта «Народный контроль» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев проинспектировал ход капитального ремонта детского сада №31 Здание ...
В ходе приема поступило пять обращений Первый обратившийся просит предоставить ему земельный участок под ЛПХ. Даны разъяснения в соответствии с законодательством РФ. Следующая заявительница пояснила, что ее дочь не занимается воспитанием дочери 9 ...
Они касаются, в том числе, развития сельского хозяйства и здравоохранения «Единая Россия» подготовила очередной пакет мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций и передала его в профильную комиссию ...
Прием провела руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина Первая обратившаяся пояснила, что ребенку 3 месяца, она испытывает материальные трудности. Просит оказать ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА