Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Александр Легков побывал на репетиции нового спектакля «Театрального ковчега» в Сергиевом Посаде


  23.11.2021  

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины»

«Театральный ковчег» в числе лидеров среди Подмосковных театров по охвату обладателей «Пушкинской карты». Напомним, карта выдается жителям России от 14 до 22 лет. Номинал карты 3000 рублей. Потратить их нужно до конца этого года - можно купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

«Вы как всегда лидеры и вас отмечают, что вы сумели организовать этот проект лучше всех», - сказал депутат Московской областной Думы, член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Александр Легков.

Директор «Театрального ковчега», член общественного Совета партийного проекта «Культура малой Родины» Марина Игнатова рассказала про успешную реализацию федерального проекта.

«Мы лидеры в Сергиево-Посадском округе и не только. Нам кажется, что это уникальная возможность использовать федеральные виртуальные средства для развития культуры. Любое учреждение должно работать не только на людей среднего, пожилого возраста, мы должны растить новое поколение. Если у нас задействована молодёжь от 14 до 22 лет, то мы правильно идём», - сказала Марина Игнатова.

Билетов на декабрьские спектакли остались единицы. Если кто-то сдает билет, он тут же отдается, тем кто в очереди.

Репертуар есть, спрос есть, но удовлетворить его сложно, потому что зал невелик, да и костюмерных, реквизиторских не хватает. О новом здании театра мечтают и актеры, и зрители.

«Сейчас комитет работает по различным направлениям. Туда входит и культура, и образование, и спорт, и молодёжная политика, и туризм. Я буду приобщаться и к этому делу тоже. Будем смотреть, что по программам можно будет сделать, куда по программам можно будет завести. Так как именно мой комитет отвечает за это», - сказал депутат Мособлдумы, член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Александр Легков.

Сейчас «Театральный ковчег» готовится к очередной премьере. «Интимная комедия», несмотря на название, тоже доступна держателям «Пушкинской карты», возрастной ценз - 18+.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» реализуется с 2017 года. Он направлен на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы учреждений культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театров.

 











  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Мероприятие прошло в парке «Покровский» в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» В парке «Покровский» собрали овощи, которые все желающие этим летом выращивали в общественном ...
Партия будет эвакуировать новые категории тяжелых пациентов для лечения и реабилитации в российских клиниках и развивать выездные формы работы медиков-добровольцев «Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на ...
Уважаемые воины и ветераны ВВС! Примите искренние поздравления с Днем Военно-воздушных Сил Российской Федерации! 110 лет назад, 12 августа 1912 года, был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного ...
Они будут работать на базе школ, музеев, библиотек, воинских частей В этом году в Подмосковье будут работать более 1000 площадок: это в два раза больше, чем было в 2021. Центральными станут военно-технический музей, расположенный в Черноголовке, и ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА