Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Единороссы Сергиева Посада проконтролировали ход капитального ремонта в Музее игрушки


  07.12.2021  

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины»

В Музее игрушки идет капитальный ремонт - реставрация. До конца года сделают фундамент, фасад, кровлю, заменят окна и двери. Депутат Государственной думы. Член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Сергей Пахомов и секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Рита Тихомирова проконтролировали ход капитального ремонта-реставрации.

«Откопали фундамент на глубину 3 метра до его основания. Сделали вычленку кирпичной кладки. Фундамент на самом деле полностью по периметру здания находился в неудовлетворительном состоянии. Можно сказать, что эти реставрационные работы вовремя. Сделали усиление фундамента - залили раствор, сделали изоляцию и закопали все обратно. Фундамент будет стоять еще 100 лет», - рассказал главный инженер «Высшей школы народных искусств» Олег Разгуляев.   

Музейщики уже почувствовали результаты изоляции фундамента. Этой осенью впервые не понадобились влагоудалители, которые работали в цокольном этаже здания.

Кирпич фасада очистили от лака и краски с помощью химических смывок, швы расчистили и прошлись по ним новым растровом, заменили разрушенные кирпичи на новые, а чтобы придать им вид поживших - пескоструили. Примечательно, что кирпич, из которого построено здание,  иной по размерам, чем современный. Партию специального реставрационного кирпича  заказывали на тульском заводе.

«Весь фасад здания уже практически сделан и подготавливается под нанесение сверху защитного слоя», - сказала директор Сергиево-Посадского института игрушки Ольга Озерова.

Восстановят и исторический вид кровли здания. Видимо, в ходе ремонта в советское время оно потеряло несколько декоративных элементов.

«Старое кровельное покрытие было с ненадлежащими отметками высот, все это рассчитывалось по фотографии. Сейчас все отметки высот восстановлены, как и было раньше. Стропильная система делается из бруса 200х200. Соответсвенно, строим на века», - отметил главынй инженер «Высшей школы народныйх искусств» Олег Разгуляев.

В Сергиев Посад, тогда в Загорск, музей переехал из Москвы в 1931 году и надо сказать столица много потеряла. А Посад очень много приобрел.

«Музей игрушки, основанный Николаем Дмитриевичем Бартрамом, когда находился в Москве, имел второе место по посещаемости после Третьяковской галереи. Это самая крупная, самая мощная коллекция игрушки вообще в мире», - рассказала председатель Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа Мария Дайн.

Директор Сергиево-Посадского института игрушки Ольга Озерова отметила, что на сегодняшний день 31 тысяча посетителей и это много при таких условиях.

«Если мы не будем думать как выйти на 500 тысяч посетителей в год, тогда нет никакого смысла в этой работе. 31 тысяча посетителей здесь должна проходить в месяц, учитывая масштаб коллекции. Мы это делаем не для того, чтобы просто стояло красивое здание, нам надо показать людям всю уникальность. Я сказал 500 не просто так. Я опираюсь на допандемийное число посетителей нашего города. В Троице-Сергиевой Лавре около 2 миллионов человек. Если мы на четверть не будем рассчитывать, это бессмысленно. У нас есть усадьба «Абрамцево», там количество посетителей примерно такое. Для этого мы должны будем навести порядок вокруг. Полностью благоустройство, которое должно быть не только красивым, но и удобным для большого количества человек. У нас внизу прекрасная пешеходная зона, развитием которой мы будем продолжать заниматься. Кстати, вся нижняя часть, где стоянки и вечный огонь, тоже нами готовится к реконструкции. В обозримом будущем мы поговорим на эту тему. Территория Музея игрушек должна стать логичным дополнением. Это должна быть территория детства. Нижняя детская площадка должна быть логически соединена с этой территорией», - сказал депутат Государственной думы, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Сергей Пахомов.

Сейчас несмотря на внешние ремонтные работы Музей игрушки открыт для посетителей, но в планах ремонт внутри. 

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

 











  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по экономической политике Денис Кравченко прокомментировал ежегодное обращение губернатора к жителям региона «В своем обращении Андрей Воробьев подчеркнул, что власть ...
Появление единого областного расчетного центра в Подмосковье, в который будут интегрированы расчетные центры муниципалитетов и управляющих компаний, позволит ограничить рост тарифов на коммунальные услуги для населения. Об этом накануне заявил ...
В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в соревнованиях приняли участие активисты местного отделения партии «Единая Россия»   В г. Краснозаводск в подростково-молодёжном клубе ...
В рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков провел выездную встречу с жителями Жители дома №4 по улице Силина никак не дождутся ...
Популярное
На теннисных кортах в Сергиевом Посаде во вторник, 11 января, откроется ярмарка, на которой посетители смогут приобрести качественные товары и вкуснейшие продукты от российских производителей. ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА