Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Партийцы почтили память погибших бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа


  03.03.2022  

2 марта 2000 года в Грозном была расстреляна колонна сотрудников Подмосковного ОМОНа

 

2 марта в Сергиевом Посаде прошла гражданская панихида по погибшим ОМОНовцам у мемориала на улице Глинки. Это место стало местом памяти. Люди его знают, сюда приходят. В первую очередь - это родные и близкие милиционеров отряда особого назначения, не вернувшихся из боя 2 марта 2000 года. Ольга Мороко, родная сестра погибшего бойца Александра Лазарева. Говорит, что о трагедии узнала из программы новостей.

«22 года назад по телевидению увидела парня, с которым служил Саша. Тогда сказали, что это Подольский ОМОН, потом говорили Московский ОМОН. Каждые полчаса в следующих новостях приходили утончения. Но я уже точно понимала, если Сергей служил с Сашей в Сергиево-Посадском ОМОНе, значит в засаду попал Сергиево-Посадский ОМОН», - рассказала сестра Александра Лазарева Ольга Мороко.

2 марта 2000 года в Старопромысловском районе города Грозного была расстреляна колонна сотрудников Подмосковного ОМОНа. Погибли 17 сергиевопосадских бойцов, более 30 получили тяжёлые ранения. 22 года назад Сергей Калашников, заместитель командира Сергиево-Посадского ОМОНа вместе с другими сослуживцами тоже был в этой командировке.

«Я был вместе со всеми в командировке. Также брал их, ехали вместе. Я получил ранение, но до сих пор работаю, служу в подразделении. Не собираюсь на этом останавливаться», - сказал заместитель командира Сергиево-Посадского ОМОНа Сергей Калашников.

В рамках партийного проекта «Историческая память» единороссы Сергиева Посада, сторонники партии и молодогвардейцы совместно с руководителями служб и подразделений управления внутренних дел, представителями администрации городского округа и общественных организаций, юнармейцами, ветеранами, жителями и гостями города почтили память погибших минутой молчания.

За мужество и героизм, проявленные в бою, милиционеры отряда особого назначения награждены орденами Мужества - посмертно. 

«Сегодня на улице Глинки в Сергиевом Посаде у памятника войнам, погибшим в локальных конфликтах, было многолюдно. Впрочем, как и всегда 2 марта, в день гибели 17 бойцов отряда ОМОН «Пересвет» в пригороде Грозного. Люди разных возрастов и профессий, жители округа возложили цветы к обелиску, склонили голову в память о подвиге погибших в 2000 году при исполнении долга по охране целостности нашего государства. Мы благодарим и гордимся всеми, кто и сегодня стоит на страже интересов России.
Они настоящие герои», - сказала глава Сергиево-Посадского городского округа, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

Цели проекта «Историческая память» - объединить усилия государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня. Необходимо усилить работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
07.02.2023 13.30 – 14.30 Заместитель главы Сергиево-Посадского городского округа Ероханова  Оксана Владимировна, 8496545515077, общественная приемная Сергиево-Посадского местного отделения Партии 07.02.2023 14-30 – 15.30  ...
Прием прошел в рамках недели приемов граждан по вопросам социальной поддержки в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» Жительница обратилась по вопросу смены страховой медицинской организации, в связи со сменой места ...
        Тема: специальная военная операция на территории Украины Номинации конкурса: 1)        «Самый остроумный мем на зарубежные фейки»; ...
Прием прошел в рамках недели приемов граждан по вопросам социальной поддержки Первая заявительница обратилась по вопросу льготного обеспечения лекарственными препаратами (инвалид). Даны разъяснения по данному вопросу. Следующая жительница обратилась ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА