Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

На прием к депутату Московской областной Думы, члену фракции «Единая Россия» Олегу Гаджиеву обратилась женщина из ЛНР


  05.03.2022  

В Сергиев Посад приехали 30 семей из Украины.

Оксана Касьяненко вместе с дочками уже несколько суток в безопасности. Из Луганской народной республики приехала в Сергиев Посад к знакомым. В офис местного отделения партии «Единая Россия» пришла на прием к депутату Мособлдумы, члену фракции «Единая Россия» Олегу Гаджиеву с просьбой помочь с детским садом и трудоустройствм.

«Там паника была. Люди старались куда-то уехать, к знакомым, куда могли. Я приняла решение, когда уже сильные обстрелы начались по ночам. Ребенок плачет, боится. Мы созвонились, они сказали «собирайтесь, приезжайте»», - рассказала жительница Луганской народной республики Оксана Касьяненко.

Женщина рассказала, что решение покинуть насиженное место пришлось принимать мгновенно. Ночные обстрелы участились, младшая дочка боялась и плакала. 

«Все, конечно, шокированы. Думали будет как в 2014 году, отсидимся и все. Многие люди, которые в то время оставались, старались уехать в этот раз», - сказала Оксана Касьяненко.

И даже в такой сложной обстановке бывший муж Оксаны, живущий по соседству, требовал освободить дом.

«Тяжело из своей страны, дома уезжать. Мне нужно было еще и по своим семейным делам уехать. Я не могла уже оставаться дома. Была напряжённая ситуация и военная, и в семье. Успела собрать документы, все детские документы, свои документы с работы и немного вещей, которые мы могли увезти», - рассказала женщина.

От Кировска до границы Оксана с детьми ехали на машине, знакомые довезли. На границе их встретили друзья из Сергиева Посада. Старшая дочка Оксаны пошла в нашу школу. С трудоустройством и детским садом вопрос обещали решить. В Луганской республике Оксана работала и швеей, и продавцом.

«У нас есть на территории предприятия швейного направления, с ними переговорим. Заранее я уже знал с чем идет человек, переговорили. Уже есть ответ от одного магазина, где требуется продавец. Сейчас мы соберём еще несколько предложений, более интересные подберём. По графику работы, где-то 5/2, где-то 2/2, чтобы для себя подобрали как удобно», - сказал депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев.

По окончанию приема Олег Гаджиев поздравил обратившуюся с наступающим 8 марта.

На сегодняшний день в Сергиевом Посаде 30 семей, приехавших из Украины. По словам Олега Гаджиева, со всеми представители окружной власти на связи и готовы помочь. В офис местного отделения партии «Единая Россия» жители округа по-прежнему приносят вещи и предметы первой необходимости для беженцев с Украины.

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Встреча прошла в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Депутат Мособлдумы, член фракции "Единая Россия" Александр Легков и депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Константин ...
Сегодня в помещении Общественной приемной проводится ремонт В Сергиевом Посаде откроется Общественная приемная местного отделения партии "Единая Россия". Секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», ...
Единороссы местного отделения Партии активно принимают участие в электронном предварительном голосовании «Единая Россия» традиционно проводит предварительное голосование в преддверии избирательной кампании. Это единственная российская ...
Пакеты с продуктами они принесли в местное отделение партии "Единая Россия» Депутаты Мособлдумы, члены фракции «Единая Россия» Александр Легков и Олег Гаджиев, а также депутаты окружного Совета, члены фракции «Единая ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА