Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

В день празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в шествии «Бессмертный полк»


  09.05.2022  

С 11 часов на Проспекте Красной Армии, в районе Советской площади, начал формироваться «Бессмертный полк»

После двух лет пандемии и отмены массовых мероприятий, шествие этого года было особенно многочисленным. В первых рядах юнармейцы Сергиево-Посадского округа. Ровно в полдень колонна двинулась в сторону Мемориала Славы.

Участники прошествовали от Советской площади к Вечному огню, где возложили цветы к мемориалу Славы. В одном строю можно было увидеть людей преклонного возраста, молодежь и детей, трогательно прижимающих к груди портреты тех, чей подвиг навсегда останется бессмертным. Многие люди пришли на акцию целыми семьями. Среди участников шествия депутаты Совета депутатов, члены фракции «Единая Россия», члены и сторонники партии «Единая Россия». Жители делились своими историями.

«У меня на фотографии моя бабушка Прасковья. Она не воевала, но она жила в оккупированной немцами территории. У нее на глазах расстреляли сестру, потому что та отказалась что-то делать для немцев», - рассказала участница «Бессмертного полка» Наталья.

Нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой. Так поется в песне из легендарного фильма «Офицеры». В руках участников шествия фотографии близких, погибших на войне, и тех, кому довелось встретить победный май 1945 года. 

«Мы ученики 8 школы Птицеграда. Участвуем в акции «Бессмертный полк» с 2016 года. У меня портрет прадеда Потрясова Петра Алексеевича. Он воевал в Саратовской области. Он был обычным рабочим, пришла война, пришлось уйти на фронт, оставив дома семью. Также у меня в руках портрет первого командира нашей дивизии, которая формировалась в Загорске, Тарасова Германа Фёдоровича», - рассказала участница «Бессмертного полка».

В 1941 году из Загорского военкомата призвали более 32 тысяч наших земляков, 16 тысяч из них погибли на фронтах Великой Отечественной.

«Желаю всем мирного неба, нашим ветеранам долгого здоровья, чтобы у них все было хорошо, чтобы их все радовали. Самое главное - мирного неба», - сказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Тимофей Лагутин.

Цветы к Вечному огню. «Бессмертный полк» все шел и шел. На фотографиях солдаты, офицеры, мужчины и женщины. Это они приближали Победу. Они должны идти победным строем во все времена.

Сергиев Посад был внесен на всероссийскую карту акции «Бессмертный полк» в 2014 году. Тогда шествие состояло из 200 человек. За эти годы  строй пополнился тысячами героев, которые пусть и на портрете, но всегда будут с нами.

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Историческая память»  Леонид Сочилов возглавлял ЗОМЗ в 1987 – 2004 гг. Он посвятил предприятию всю жизнь. В Сергиевом Посаде, у второго подъезда дома № 4 по улице ...
Встреча прошла в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Депутат Мособлдумы, член фракции "Единая Россия" Александр Легков и депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Константин ...
Сегодня в помещении Общественной приемной проводится ремонт В Сергиевом Посаде откроется Общественная приемная местного отделения партии "Единая Россия". Секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», ...
Единороссы местного отделения Партии активно принимают участие в электронном предварительном голосовании «Единая Россия» традиционно проводит предварительное голосование в преддверии избирательной кампании. Это единственная российская ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА