Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

«Единая Россия» продолжит развитие системы мер поддержки семей с детьми


  11.06.2022  

Речь, в том числе, идёт о расширении действующей системы льгот и пособий
Поддержка семей с детьми, защита материнства и детства - безусловный приоритет народной программы «Единой России». Меры, которые уже введены по инициативе партии и обеспечены законодательно, охватывают 8 миллионов детей. Развитию системы социальной поддержки был посвящен круглый стол «Единой России», который состоялся 10 июня.
Координатор направления народной программы партии «Крепкая семья», сенатор Ольга Забралова подчеркнула, что приоритетное направление работы «Единой России» – обеспечение финансовой поддержки семей с детьми. Это, в первую очередь, помогает повысить рождаемость.
«При поддержке Правительства, содействии Министерства труда, Министерства просвещения, Министерства здравоохранения и других ведомств с августа 2021 года сделано многое. Важно обеспечить правильное информирование об этом, чтобы обеспечить максимальный охват семей поддержкой», – сказала Ольга Забралова, открывая обсуждение.
Как отметила первый замминистра труда Ольга Баталина, «Единая Россия» последовательно ведёт работу как по введению новых мер поддержки, так и по пересмотру подходов к тем мерам, которые уже введены ранее.
«В 2021 году модернизирован порядок выплат больничных по уходу за ребёнком до 8 лет в размере 100% от заработной платы независимо от страхового стажа родителя. Чтобы поддержка семей с детьми была адресной, стимулировала семьи к активной занятости, введена комплексная оценка нуждаемости не только уровня доходов, но и имущественной обеспеченности. Введено правило нулевого дохода. С 1 июня 2021 года введено пособие одиноким родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет», — напомнила она.
С 1 апреля 2022 года данный вид пособия начали получать уже все нуждающиеся родители с детьми от 8 до 17 лет. Сегодня выплата назначена уже на 3,2 миллиона детей.
Кроме того, по инициативе «Единой России» введено ежемесячное пособие беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. Оно составляет половину прожиточного минимума в регионе. Такой мерой в прошлом году воспользовались почти 200 тысяч женщин.
Также продолжается реализация еще одного положения народной программы «Единой России» - создания семейных МФЦ, где можно получить помощь по всем вопросам.
«Мы отрабатываем типовую модель вместе с восемью регионами — Волгоград, Иркутск, Калуга, Новгород, Новосибирск, Орёл, Тула и Челябинск. Чтобы вместе с коллегами затем тиражировать их на территории всей страны», — рассказала Ольга Баталина.
Свои предложения, которые проработают на площадке «Единой России», представило Минпросвещения. Они касаются расширения категории льготников, которые могут получать бесплатное двухразовое питание в школах, а также выплат на покупку школьной формы, которые сейчас получают многодетные семьи.
Как отметил замминистра Денис Грибов, в 61 регионе замещающие семьям, в которых трое и более детей, включая кровных и опекаемых, приравнены к многодетным семьям в части льгот, установленных для многодетных семей.
«Если опекунам и попечителям дополнительно предусмотрены различные меры поддержки, то усыновители могут рассчитывать только на единовременную выплату. В связи с этим можем совместно обсудить и проработать вопрос повышения единовременной выплаты при передаче ребёнка в семью на усыновление как приоритетной формы устройства», - сказал замминистра.
Как отметил председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Мособлдумы, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Голубев, Московская область не только исполняет в полном объеме и в срок все федеральные меры поддержки семьи и детей, но и внедряет региональные, которые, порой, являются уникальными. 
«При рождении ребенка подмосковные семьи получают подарки от губернатора, которые можно забрать как в натуральном, так и денежном выражении.  Также предусмотрены денежные выплаты при рождении детей, возможность получения регионального материнского капитала в денежном выражении, освобождение от уплаты транспортного налога для многодетных семей и многое другое», – сказал депутат.
По словам парламентария, система мер социальной поддержки на региональном уровне постоянно совершенствуется. В настоящее время рассматривается инициатива фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе о предоставлении многодетным семьям право бесплатной парковки









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Жительница обратилась по вопросу благоустройства придомовой территории (покос травы). Вопрос решен положительно. Управляющая компания произведет покос травы в ближайшее время. Следующий житель обратился за разъяснениями по поводу возможности пройти ...
Наблюдатели будут работать на всех избирательных участках, где проходят выборы. В том числе и в Московской области   На лекциях, которые организовала «Единая Россия», слушателям рассказывают о статусе наблюдателей, порядке их ...
Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране В этом году активисты партии передают школьные ...
Мониторинг дорожной инфраструктуры проводится в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Активисты «Единой России» и сторонники местного отделения партии совместно с депутатами, сотрудниками ГИБДД и ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА