Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Сергей Горячев провел выездную встречу с жителями по обращениям в общественную приемную «Единой России»


  29.07.2022  

Проблемы села Васильевское всегда на первом месте для директора племрепродуктора, депутата Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, члена фракции «Единая Россия» Сергея Горячева

Село Васильевское можно назвать Центральной усадьбой племрепродуктора «Васильевское». А значит для директора предприятия, депутата окружного Совета, члена фракции «Единая Россия» Сергея Горячева - проблемы села и окрестных деревень всегда стоят во главе угла. Из последнего - сломался насос скважины, единственного источника воды в деревне Алферьево. Там находится один из животноводческих комплексов предприятия, который временно приостановил работу. Скважина принадлежит комплексу и, несмотря ни на что, продолжала питать водой деревню. 

«Я в этой деревне проживаю 30 лет и вода постоянно была. Жители пользовались водой: и пили, и поливали, и мылись, и купались. Все было хорошо. Раньше даже краны стояли по всей деревне. Сейчас так произошло, что в один день вода прекратилась», - рассказал староста деревни Алферово Николай Кочетов.

Жители обратились к депутату и новый насос был оперативно закуплен, установлен, подача воды возобновилась.

«Я думаю, что мы как жили в добрососедстве, так и будем жить», - сказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Сергей Горячев.

Со средней школой села Васильевское у Сергея Горячева отношения давние и, по словам директора школы Натальи Серовой, весьма плодотворные. 

Месяц назад возникли проблемы с оборудованием актового зала, его когда-то школа организовала своими силами в одном из кабинетов. 

«У нас закончилась огнезащитная пропитка сцены. По новым правилам нужно сцену обшить», - сказала директор Васильевской средней школы Наталья Серова.

В итоге сцена уже обшита, а в зале стоят новенькие стулья для зрителей - подарок от племрепродуктора. 

Инфраструктура села Васильевского еще одна из постоянных забот. В частности, газификация села. 

«Одна часть села была газифицирована, а частная часть абсолютно не газифицирована, а это больше 300 человек. Получалось так, что в программу строительства газопровода включили от Васильевского до села Озерецкого, а село Васильевское выпало. Вот такие казусы бывали раньше», - сказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Сергей Горячев.

К тому же, по проекту газопровод должен был идти по полям предприятия. Тогда Сергей Горячев выставил условие «Мособлгазу» - он разрешит прокладку труб только в том случае, если Васильевское тоже газифицируют. 

«Надо сказать, что решение было принято моментально и они согласились», - сказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Сергей Горячев.

Теперь в селе газ есть. 

«Мы этому очень рады. Потому что раньше, когда отапливались электричеством, дровами было очень дорого. В настоящий момент в среднем 3 тысячи рублей платим в месяц за газ. Это же совсем копейки», - рассказала жительница села Васильевское Лариса Сергеичева.

Были здесь и проблемы с дорогами. Например, от села Озерецкое до деревни Ярыгино. 

«Раньше здесь была сплошная канава. Эта дорога сокращает путь к нашему животноводческому комплексу в Озерецком в 2 раза», - сказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Сергей Горячев.

 

Силами предприятия часть дороги удалось отсыпать гравием, на остальное средств не хватило. И тогда на помощь пришёл Совет депутатов округа, членом которого от партии «Единая Россия» Сергей Маратович является и доныне. Дорогу депутаты включили в одну из программ по благоустройству и таким образом её отсыпали полностью. Пользуются дорогой и жители - сокращают путь в сторону Москвы или Дмитрова. 

«В выходные дни обычно полчаса на светофоре стоишь, а по этой дороге можно за 10-15 минут объехать. Время очень сильно сокращает, ехать комфортно и замечательно. Сергею Маратовичу огромное спасибо», - сказала жительница села Васильевское Татьяна Бобкова.

В планах у Сергея Горячева дорогу всё-таки асфальтировать и с помощью коллег депутатов попасть с ней в одну из программ.

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Сторонники местного отделения партии провели встречу с НКО «В защиту детства» В целях продолжения оказания консультационной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Сергиево-Посадский местный Совет сторонников ...
Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» На занятие в художественную мастерскую Дома культуры «Космос» в Пересвете заглянул депутат Московской областной Думы, член регионального ...
  В Сергиево-Посадском социально-экономическом колледже прошел «Урок мужества» 2 февраля, в 80-ю годовщину победы советских войск в Сталинградской битве в хотьковском социально-экономическом колледже прошел «Урок ...
Прием прошел в рамках реализации партийного проекта «Жители МКД» в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Первый заявитель обратился по вопросу благоустройства территории возле остановки общественного ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА