СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

В связи с закрытием старой трапезной на Паломнической слободе построят новое небольшое здание


  29.08.2023  

 

По заповеди Преподобного Сергия «Странноприимства не оставляйте» Лавра ежедневно готовит бесплатные обеды и ужины для малоимущих паломников, нуждающихся и бездомных людей. 

При Свято-Троицкой Сергиевой Лавре до апреля 2020 года работала благотворительная трапезная. Комплексные обеды: горячие первые блюда, каша и свежий хлеб. В связи с закрытием по техническим причинам старой трапезной, на Паломнической слободе решили построить новое небольшое некапитальное здание, аккуратно вписав его в существующий ландшафт. Также в здании предусмотрены душевые и парикмахерская для бездомных. Пропускная способность: 200 человек в смену.

«Здание (небольшой домик Honka) готово, оборудование тоже уже на месте и на днях будет установлено. Осталось сделать благоустройство. Планируем открыть в начале октября, - сообщил депутат Госдумы Сергей Пахомов. - У нас в Попечительском совете Троице-Сергиевой Лавры есть традиция — каждый год члены совета берут лично себе для реализации по одному или несколько проектов, которые необходимы для жизни монастыря, прихожан и паломников. Дело благое», - сказал депутат. 

Ранее губернатор Московской области отмечал, что важно, чтобы люди чувствовали перемены во всех сферах жизни, и эти перемены должны быть к лучшему, для этого нужно иметь ресурсы, возможности. Ведь лидерство имеет значение только тогда, когда оно направлено на помощь жителям, на достижение результата. 





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=9146. Дата печати: 14.07.2024 4:15:46