СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Парту героя и мемориальную доску участнику спецоперации Денису Тунину открыли в Скоропусковской школе №15


  27.02.2024  

Парту героя и мемориальную доску участнику спецоперации Денису Тунину открыли в Скоропусковской школе №15.

Родные не сдерживают слез, учителя вспоминают веселого, доброго и жизнерадостного парня, который всегда был готов прийти на помощь товарищам. Денис стал для ребят, которые сейчас учатся в его родной школе, примером доблести и преданности Отечеству. Он погиб 28 декабря, отражая атаку противника, за что был посмертно награжден орденом Мужества.

Денис Тунин окончил школу в 2015 году, поступил в колледж. Затем — срочная служба в армии, свадьба и рождение сына. Когда объявили частичную мобилизацию, он решил, что не может оставаться в стороне.

«Он пошел добровольцем, и более того, у него была бронь. Он мог совершенно спокойно не идти, официально, и никак не уклоняясь. Просто, когда потребовалось встать на защиту своей Родины он тут же принял вызов и пошел сам добровольцем», — сказал Андрей Наумов, двоюродный брат Дениса Тунина.

Биография и портрет Дениса Тунина размещены на парте героя. Этот проект был запущен партией «Единая Россия» для увековечивания памяти героев.

Мемориальная доска, открытая в честь Дениса Тунина, стала второй на школьном фасаде. Первая посвящена Дмитрию Федину, погибшему в Чечне. Как отметили на церемонии, теперь каждый ученик и посетитель школы, будут знать, что здесь воспитываются настоящие герои.

«Это правильное мероприятие я считаю, потому что Денис за свое Отечество жизнь отдал — самое дорогое, что у нас есть. Будет память о нем, будут ребята вспоминать. Ребята должны знать какие герои живут с ними рядом на одной улице», — отметил Андрей Наумов, двоюродный брат Дениса Тунина.

Открытие еще двух парт героев состоится в четверг в школе поселка Березняки. Ее выпускники Александр Храбров и Николай Гаврилов погибли в ходе специальное военной операции на Украине.

По информации ТВР-24





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/mainnews/?id=9836. Дата печати: 19.05.2024 13:40:25