СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Недвижимость. Новости

Как проверить частный дом перед покупкой


  03.05.2023  

Многие из нас мечтают о загородной жизни в районе с приятным климатом. Осуществить эту мечту поможет покупка дома в Геленджике. Однако, чтобы жизнь не превратилась в череду неудобств, нужно тщательно проверить выбранный объект. Частные дома могут иметь гораздо больше скрытых недостатков, чем квартиры. Поэтому к их проверке нужно подходить особенно тщательно.

Выбор времени для осмотра

Для осмотра дома лучше выделить целый день. Отправляться на него необходимо в светлое время суток. Если дом покупается для постоянного проживания, осмотр должен проводиться в будни. Так, вы сможете оценить загруженность дорог. Этот момент не принципиален, если объект приобретается в качестве дачи. Вечером на осмотр лучше не ехать. Темнота скрывать все недостатки дома. Также осматривать дом лучше в дождливую погоду. Так, вы сможете оценить надежность кровли, состояние дорог. 

Изучение окрестностей

Изучить местность необходимо до осмотра дома. Обнаружить расположенные неподалеку опасные объекты можно с помощью онлайн-карт. Не стоит покупать дом, построенный вблизи свалки, скотомогильника, крупного промышленного объекта. Отправляясь на осмотр, нужно иметь в запасе лишний час. Так, вы сможете осмотреть поселок и прилегающие к дому объекты. 
Расположение здания на участке

Убедитесь, что расположение дома выбрано в соответствии со строительными нормами. Например, от красной линии должно оставаться расстояние – не менее 5 м, от смежного участка – 3 м. При нарушении этих правил постройка может быть признана незаконной. Это приведет к тому, что надзорные органы рано или поздно вынесут предписание о сносе здания.

Осмотр дома

Начинают его обычно снаружи. На фасаде не должно иметься трещин или других существенных дефектов. Осмотрите кровлю, оцените ее состояние визуально. Понять, имеются ли протечки, поможет осмотр чердака. Если на стенах имеются следы затопления, кровлю придется ремонтировать или заменять.

Осмотрите пол, стены и потолок. Желательно использовать уровень и рулетку. Также стоит сравнить фактическую площадь с указанной в документах. Оцените состояние проводки, отопительной системы, водопровода и канализации. Полное отсутствие или выраженный износ коммуникацией считается существенным недостатком. Отказаться от покупки стоит, если стены имеют выраженные неровности или трещины, в доме имеется запах сырости или плесени.





Информация распечатана со страницы:   http://sp-info.ru/newses/nedvigimost/?id=8642. Дата печати: 19.05.2024 13:46:16