Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Недвижимость. Новости
Версия для печати

Под крышей дома СВОЕГО


  19.07.2013    |   Светлана СКВОРЦОВА

Все чаще в Сергиевом Посаде жители, желающие приобрести квартиру в новостройке, стали заключать с компаниями-застройщиками предварительный договор участия в долевом строительстве (ПДДУ). Но мало кто задумывается о последствиях таких сделок.
 
Эксперты утверждают, что покупка квартиры в новостройке по ПДДУ таит в себе много рисков. Но, несмотря на многочисленные предупреждения об опасности заключения таких договоров, их популярность на рынке новостроек не убывает.
 
Понятно, что эта форма сделки привлекательна для покупателей, так как на этапе заключения ПДДУ цена за кв.м несколько ниже, а про риски люди, как обычно, стараются не думать. Тем не менее, при заключении такого договора надо быть очень бдительным.
 
Стоит напомнить, что предварительный договор долевого участия не отвечает требованиям 214-ФЗ и даже ему противоречит. Обычно причиной его заключения является отсутствие разрешения на строительство у фирмы-застройщика, например, из-за проблем с документами: не оформлены права на земельный участок для строительства, не проведены необходимые экспертизы, не выполнены требования технических условий для подключения коммуникаций и т.д. Кто в этом случае даст гарантии, что разрешение вообще дадут? И что процесс строительства не заморозится?
 
По договору ПДДУ клиент, можно сказать, покупает недостроенную квартиру. Если покупаешь недвижимость по договору долевого участия (ДДУ), дольщику передается в залог земельный участок, на котором будет находиться новостройка. 
 
Согласно 214-ФЗ земельный участок и здание каждому дольщику передаются пропорционально его инвестициям. Таким образом, реально по ДДУ клиент получает в залог указанную в договоре квартиру, которая после завершения строительства становится собственность дольщика. В случае банкротства застройщика, все кв.м и права на них остаются у дольщика. Поэтому именно ДДУ является наиболее безопасной и надёжной формой при покупке жилья.
 
Дополнительным преимуществом ДДУ является возможность переоформления прав на другое лицо, при этом у застройщика в полном объёме сохранятся все обязательства. В таком случае с покупателем заключается договор уступки прав, основанием для которого служит ДДУ. Это огромный «плюс», позволяющий владельцу квартиры распоряжаться своей недвижимостью уже на стадии строительства, не дожидаясь оформления права собственности. Так, по договору уступки можно продать квартиру, оплата по которой произведена лишь частично. В таком случае для передачи прав потребуется согласие застройщика, потому что одновременно с правами передается и долг по оплате.
 
Компания TEKTA GROUP, которая является застройщиком жилого комплекса «Архимед» в Сергиевом Посаде,  заботясь о своих клиентах, заключает с покупателями только ДДУ (или договор уступки прав), тем самым обеспечивая надёжность совершаемой сделки.  Поэтому при заключении договора с этим девелопером все риски исключены. Строительство дома, расположенного в Сергиевом Посаде, всего в 1 км от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, завершится в IV квартале 2013. Своих хозяев ожидают 719 квартир, 3 тысячи кв. м. коммерческих помещений под магазины, супермаркет, кафе, медицинский центр, аптеку, отделение банка и офисы, подземный паркинг, собственная охраняемая территория со стилобатом и благоустроенным внутренним двором с беседками, лавочками, прогулочными дорожками, детскими и спортивными площадками.








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  Компания Glorax Development получила разрешение службы Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию трех корпусов первой очереди жилого комплекса «Олимп», расположенного в Сергиево-Посадском районе. Скоро дольщики начнут получать ...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с вопросом покупки, продажи или аренды недвижимости. Это неотъемлемый аспект жизни любой семьи: одни собираются распорядиться наследством, другие расширить жилплощадь, третьи — инвестировать в ...
О секретах продвижения риелторских услуг в социальных сетях рассказали на прошедшем 28 ноября в Сергиевом Посаде семинаре столичного специалиста в сфере PR и медиа Виктории Вирты. Мероприятие было организовано в коворкинг-центр «Старт» ...
На следующей неделе жилой комплекс «Олимп» ожидает плановое повышение цен. С 30 апреля стоимость квадратного метра увеличится до 1000 рублей ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА