Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Недвижимость. Новости
Версия для печати

338 квартир выделят жителям по программе переселения в 2015 году в Сергиевом Посаде


  22.06.2015    |   Единая пресс-служба

 
Два девятиэтажных многоквартирных дома на 233 квартиры для расселения 18 аварийных домов Сергиева Посада, в том числе семи деревянных бараков Скобяного поселка, построят в микрорайоне Северный-5 до конца этого года.  Также сейчас строятся три дома на 105 квартир на Рабочем посёлке для расселения еще 8 аварийных домов. Об этом сообщил глава Сергиева Посада Виктор Букин. 18 июня он по поручению главы района Сергея Пахомова встретился с жильцами аварийных домов на Скобяном посёлке.
 
В Сергиевом Посаде, согласно Московской областной адресной программе по расселению аварийного жилья, в 2015 году 338 новых квартир получат жители аварийных домов. Финансирование программы осуществляется из бюджетов трёх уровней: федерального, регионального и муниципального. Большую помощь в скорейшей реализации программы в Сергиевом Посаде оказывает правительство региона и Министерство строительного комплекса Московской области.
 
По данной программе в дома на Северном-5 будут расселены в том числе семь полувековых деревянных бараков на Скобяном поселке. Это дома №№ 3, 9, 10 и 11 по Кирпичному проезду, №22а на улице 2-й Кирпичный завод, №№ 6 и 6а на Центральной улице. Остальные девять деревянных бараков микрорайона расселят к 2018 году по программе развития застроенных территорий. 
 
«На Северном-5 на сегодняшний день предполагается строительство школы. На улице Владимирской в течение месяца будет введен в эксплуатацию детский сад. Это будет хорошо застроенный микрорайон, с серьезным благоустройством», – сказал Виктор Букин. Инженерные коммуникации к территории были подведены ранее. Игорь Сажин отметил, что на площадку уже вышла строительная техника.
 
В ходе встречи глава города подчеркнул, что закон разделяет всех жильцов на собственников и нанимателей. Те, кто имеет квартиры в собственности, могут договориться с застройщиком и, доплатив, получить квартиру больше. Нанимателям при расселении дается жилье, по метражу аналогичное помещению, в котором они проживали ранее. «Меньше дать мы не можем, как и построить метр в метр положенное вам. Поэтому, исходя из квартирографии и возможностей застройщика, все получат немного больше», – сказал жителям Виктор Букин.
 
Также Виктор Букин отметил, что уже готовы все материалы для строительства домов, в том числе необходимое количество бетонных плит, чтобы успеть выполнить основные работы в 2015 году.
 
Для решения частных вопросов, касающихся расселения аварийного жилого фонда Скобяного поселка, в администрации назначены дополнительные приемные дни. Ознакомиться с ним можно на сайте городской администрации: http://sergiev-posad.net/news/information/detail/5563/.
 








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ...
На рабочей встрече по подготовке соглашения между Гильдией риелторов ТПП СП и Сергиево-Посадским филиалом банка «Уралсиб» представители агентств недвижимости «Золотой стандарт», «Рантье», «Региональный центр ...
  Компания Glorax Development получила разрешение службы Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию трех корпусов первой очереди жилого комплекса «Олимп», расположенного в Сергиево-Посадском районе. Скоро дольщики начнут получать ...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с вопросом покупки, продажи или аренды недвижимости. Это неотъемлемый аспект жизни любой семьи: одни собираются распорядиться наследством, другие расширить жилплощадь, третьи — инвестировать в ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА