Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

В Пересвете начали ремонт бассейна «Чайка» - значимой спортивной площадки


  25.01.2023  

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» единороссы Сергиева Посада контролируют капитальный ремонт

В Пересвете начался капитальный ремонт чаши бассейна «Чайка». «Чайка» - единственный бассейн в округе с зоной для прыжков в воду с трех- и пятиметровыми вышками.

Бассейн ждал капитального ремонта давно. Зданию 53 года и одна из главных проблем, которая сохранялась много лет, – плохая гидроизоляция чаши. Системы водоподготовки заросли накипью, оконные блоки устарели, был случай обрушения рам.

Первая задача, которая стоит перед рабочими - вычистить все старое и ветхое.

Глава округа, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев и депутат Государственной Думы, член Высшего Совета партии Сергей Пахомов встретились на месте с подрядчиком. Они отмечают, что включить в областную программу капитального ремонта бассейн в Пересвете было не просто. В Сергиево-Посадском округе, кроме этого, есть плавательные бассейны в Реммаше, в Богородском, в Хотькове, в Сергиевом Посаде на «Луче», в фитнес-центре «Виктория», в пансионате «Восход», в то время как многие муниципалитеты вообще не имеют спортивных объектов для занятия плаванием.

В бассейне «Чайка» тренировались более 150 спортсменов. На время их переведут в другие центры.

«Все понимают. Тренировочный процесс не останавливается, спортсмены готовятся. Ждем окончания капитального ремонта», - сказал сотрудник спортивной школы «Центр» Ярослав Суворов.

На ремонт бассейна потребуется больше года. Работы должны быть закончены к лету 2024 года.

«Полная перепланировка, замена фильтрующих элементов бассейна, капитальный ремонт чаши. Будем полностью переделывать кровлю, фасады, окна. Все будем приводить в соответствие», - рассказал начальник участка компании-подрядчика Александр Яцко.

Депутат Государственной Думы Сергей Пахомов отмечает, еще много планов по развитию спортивной инфраструктуры в округе.

«Нам нужна еще одна Ледовая арена. Мы готовим проект уже. Конечно, нам необходимо, по сути, заново строить стадион на Ферме. Там это тоже очень нужно. Кстати, там тоже скоро откроется бассейн. Конечно, нам нужны плоскостные спортивные сооружения, крытый стадион для уличных видов спорта. Нам обязательно нужно довести до логического завершения реконструкцию «Салюта». Необходимо доделать на стадионе «Луч» то, что еще не доделано, планы уже есть. Необходимо стадион «Темп» приводить в порядок. В общем, работы в этой части еще очень много, и мы будем это делать», - сказал депутат Государственной Думы, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Сергей Пахомов.

 

Партийный проект «Детский спорт» направлен на приобщение детей и подростков к систематическим занятиям фи-зической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Сторонники местного отделения партии провели встречу с НКО «В защиту детства» В целях продолжения оказания консультационной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Сергиево-Посадский местный Совет сторонников ...
Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» На занятие в художественную мастерскую Дома культуры «Космос» в Пересвете заглянул депутат Московской областной Думы, член регионального ...
  В Сергиево-Посадском социально-экономическом колледже прошел «Урок мужества» 2 февраля, в 80-ю годовщину победы советских войск в Сталинградской битве в хотьковском социально-экономическом колледже прошел «Урок ...
Прием прошел в рамках реализации партийного проекта «Жители МКД» в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Первый заявитель обратился по вопросу благоустройства территории возле остановки общественного ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА