Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета партии Рита Тихомирова приняла участие в заседании общественного Совета федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Zа Самбо»


  20.03.2023  

Заседание прошло в городе Мытищи

Секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета партии Рита Тихомирова приняла участие в заседании общественного Совета федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Zа Самбо» в Московской области под председательством министра физической культуры и спорта Подмосковья Дмитрия Александровича Абаренова и регионального координатора этого партийного проекта, президента областной Федерации самбо Сергея Васильевича Фомкина.
Самбо — это отечественный вид спорта России. В 2003 году решением Госкомспорта самбо официально признано Национальным и приоритетным видом спорта в Российской Федерации! Сегодня в России самбо входит в число наиболее массовых видов спорта. Московская область является одним из лидеров развития самбо в стране. Ежегодно порядка 3 тысяч самбистов нашего региона активно участвуют в официальных соревнованиях разного уровня, завоевывая медали всех достоинств на Чемпионатах и Первенствах Мира, Европы и России, а всего занимаются самбо порядка 15-ти тысяч жителей региона, и с каждым годом тех, кто выбирает самбо в качестве любимого вида спорта, становится всё больше.

Цель партийного проекта - развитие, популяризация и пропаганда самбо на территории всей страны.

«Перечислю основные формы работы в рамках проекта, которые мы обсудили на заседании: Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения спортивного досуга детей и подростков, содействие в их реализации, организация и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, организация работы секций самбо в сельских территориях, организация и проведение патриотических мероприятий, оказание содействия строительству и реконструкции залов для самбо, строительству «Дворцов самбо», проведение грантовых конкурсов, накопление и распространение лучших практик реализации проекта.
Если кратко, то самбо должно стать Национальным видом спорта не где-то в официальных справочниках, а поистине народным и очень популярным видом спорта, и все предпосылки и возможности для этого есть. Ну а мы поможем!», - рассказала секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета партии Рита Тихомирова.

Ранее,  партия в рамках проекта «Zа самбо» провела первый Всероссийский форум «Наука побеждать». Предложения по развитию самбо в регионах представили на форуме в Лужниках секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, координатор партпроекта, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, руководство профильных министерств и главы субъектов РФ. Почти тысяча участников со всей страны обсудили лучшие региональные практики проекта, роль самбо в воспитании молодёжи, модернизацию инфраструктуры для занятий этим видом спорта. Как подчеркнул секретарь Генсовета партии, председатель общественного совета проекта «Zа самбо» Андрей Турчак, «Единая Россия» ставит задачей сделать самбо доступным каждому.

«Речь не только об открытии залов в образовательных учреждениях, но и о строительстве специализированных дворцов, центров, легковозводимых спортивных объектов в сельской местности, где можно готовить специалистов и обмениваться опытом. И, конечно же, проводить спортивные состязания разного уровня, вплоть до международных», – отметил он. Работа по развитию самбо идёт по всей стране. В 2022 году «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо», он уже работает в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Ежегодно в регионах планируется открывать до 500 площадок для занятия этим видом спорта.

«Сегодня же вместе с коллегами мы побывали на соревнованиях памяти почётного президента Международной и Всероссийской федераций самбо, почётного мастера спорта по самбо, заслуженного тренера России Михаила Ивановича Тихомирова. Соревнования прошли в Мытищинском Центре единоборств, это первый межрегиональный юношеский турнир, в котором принимали участие юноши и девушки 2009-2012 годов рождения, всего более 350 спортсменов из пяти субъектов Российской Федерации», - сказала Рита Тихомирова.

Партийный проект «Za самбо» направлен на развитие, популяризацию и пропаганду самбо на территории всей страны.

 









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Гребной канал в Богородском в минувшие выходные официально открыл летний сезон. По этому случаю пригласили почетных гостей и жителей округа. На церемонии побывали и активисты Сергиево-Посадского отделения партии «Единая Россия».   ...
В рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» единороссы Сергиева Посада продолжают цикл кинопоказов для школьников в направлении «Фестиваль спортивного кино», приуроченный к 80-летию полного освобождения ...
В посылках все самое необходимое -  генераторы, лопаты, вещи первой необходимости. Содействие в приобретении гуманитарной помощи оказал депутат Госдумы, член Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Пахомов.  К общему ...
На эту должность сельским сходом выдвинули уроженку и постоянную жительницу села Екатерину Эбель.  Решение сельчан поддержал окружной Совет депутатов. Удостоверение Екатерине вручил первый заместитель председателя Совета депутатов ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦    КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА