Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Ещё пару слов о новом комплексе для гребного слалома


  05.09.2023  

Уникальный спортивный объект мирового уровня открылся в прошлом месяце. В России подобному сооружению нет аналогов, в мире таких насчитывается всего с десяток. До его открытия российские спортсмены были вынуждены тренироваться в природных водоемах.

«Здесь спортсменам созданы максимально комфортные условия для полноценной подготовки к соревнованиям по олимпийскому виду спорта. В их распоряжении теперь соревновательный канал протяженностью 340 метров, 126-метровый тренировочный канал со стартовыми бассейнами и финишным водоемом. Благодаря кольцевой конфигурации каналов и автоматическим подъемникам лодок спортсмены могут полностью сфокусироваться на тренировочном процессе и не тратить силы на перенос лодок к старту трассы», - сообщил депутат Государственной Думы РФ, член Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Пахомов.

В каналы с помощью насосов вода поднимается с финишного водоёма в стартовый, откуда поток спускается через специальные искусственные препятствия, имитируя бурную горную реку. Уникальность объекта в том, что здесь, в отличие от горной реки, можно путём перемещения под водой препятствий создавать, по сути, разные речные трассы.

Для зрителей построены трибуны. Есть ещё офисные здания и хозяйственные постройки. Из того, что здесь ещё обязательно нужно — это гостиница для спортсменов, чтобы можно было проводить спортивные сборы, и ФОК для общеспортивных тренировок.

Загорская ГАЭС — один из символов, визитная карточка энергетики не только Сергиево-Посадского округа, но и Московской области. И то, что компания «РусГидро» решила построить и достроила-таки канал для гребного слалома, — это не только плюс для имиджа российского спорта и нашей области, но и  ещё одна точка роста для всей территории Богородского.

«С министром спорта области Дмитрием Абарёновым обсудили наши планы по местному спортивному хозяйству. Стадион Фермы в программе, бассейн «Чайка»планируем зимой ввести в эксплуатацию, на стадионе «Луч» нужен небольшой крытый манеж для футбола, проектирование ледового дворца в Хотьково закончено, стадион «Темп» после его передачи в район будем просить поставить в программу Подмосковья для реконструкции, плюс никак не сдвинется дело с крытым залом для экстремальных видов спорта. Ещё есть два запроса от бизнеса на строительство коммерческих крытого льда и ФОКа. В общем, задач хватает», - отметил депутат.









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Депутаты-единороссы совместно с коллегами из областного депутатского корпуса проинспектировали ход выполнения строительных работ по нескольким социально важным объектам. Двор между домами 17 и 19 по Новоугличскому шоссе благоустраивают по ...
В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» прием граждан по вопросам социальной поддержки провел депутат Московской областной думы Александр Легков. Обратилась супруга участника СВО. Она просила оказать ...
В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» прием граждан провела начальник отделения ОУ СР г. Сергиев Посад, ООО «СМК РЕСО-мед» Ирина Конькова. Были обращения по вопросу получения полиса ОМС в связи со ...
Выездной прием граждан по вопросам социальной поддержки провел депутат Московской областной думы Олег Гаджиев. На прием обратилась многодетная семья мобилизованного. По их просьбе выделена помощь на приобретение предметов первой необходимости. За ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦    КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА